«Броварской оптовый рынок»: выгодное приобретение или чистый убыток

«Броварской оптовый рынок»: выгодное приобретение или чистый убыток

Не так давно Фонд государственного имущества Украины выставил на торги «Броварской оптовый рынок» (БОР). Множество инвесторов тут же заинтересовались покупкой земельного участка внушительных размеров. Однако, что представляет из себя перечень зданий БОРа – главный вопрос. Приобретение может оказаться настоящем котом в мешке, который окупится минимум через 100 лет.

Понять, станет ли покупка удачной, помогут несколько интересных фактов о БОРе.

1) Неудовлетворительное состояние помещений. Постройки 70-х годов совершенно непригодны к использованию. Тратить средства на их ремонт нерентабельно, а сносить – довольно дорого.

2) Складские помещения. Они чудом уцелели до нынешнего времени. Но проблема в том, что постройки относятся к классу D, что свидетельствует о низкой стоимости их аренды. Тем более приблизительная цена за квадратный метр в Броварах – около 60 гривен.

3) «Броварской оптовый рынок» – всего лишь название. Торговля на территории этого объекта давно прекращена.

4) Водоснабжение, канализация и электричество. Из вышеперечисленного на территории рынка есть только электричество. Расходы на эти блага современного общества будут возложены на нового собственника объекта.

5) Дорога. Согласно генплану Броваров, прямого выезда к Окружной дороге у рынка не будет. Владельцам земли на БОРе придется добираться к своему объекту через участки других людей.

6) В стоимость лота не входит земля под объектом. 3 8417 гектар – отдельная плата. А это дополнительные расходы, о которых умалчивают.

По самым скромным подсчетам, стоимость такой территории превышает 32 миллиона гривен.

7) Территория целостного имущественного комплекса не отделена. Тут расположились здания других собственников. Поэтому установление границ или закрытие территории – незаконно.

8) Земля, на которой расположен БОР, – постоянный предмет судебных споров.

Без сомнений, «Броварской оптовый рынок» – интересный объект, который может стать неплохим приобретением. Но количество необходимых ему финансовых вливаний заставляет крепко задуматься о рентабельности такой покупки.

https://prozorro.sale/ssp_information/UA-LR-SSP-2019-10-24-000009-1

загрузка...
МЕТКИ