Новый поворот в деле МН17: сепаратисты сами «слили» заказчиков преступления

Объединенная следственная группа (JIT) обнародовала новые материалы по делу о крушении Боинга рейса МН-17 над Донбассом в 2014 году.

Новый поворот в деле МН17: сепаратисты сами «слили» заказчиков преступления

В частности, опубликована аудиозапись переговоров сепаратиста «ДНР» с «комендантом Макеевки», передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

В разговоре неизвестный сообщает «коменданту Макеевки», что на оккупированную территорию прибывают люди с полномочиями от высших чинов Минобороны РФ и все местные полевые командиры будут заменены людьми из Москвы.

«Полевых командиров сейчас всех пустят под нож, потому что они уже зарвались, грабят, насилуют, убивают, играют в политику», — говорит неизвестный.

Он добавляет собеседнику: «знаешь лучше меня», на что тот ответил: «знаю».

«Мы здесь чисто воюем, у меня вообще приказ во внутренние разборки не вмешиваться», — заявил не местный боевик.

Он объяснил «коменданту», что тот должен выполнять приказы «верховного главнокомандующего» Александра Бородая, который тогда называл себя «премьер-министром ДНР», а также «министра обороны» Игоря Стрелкова.

Не местный боевик заявил, что происходит переход под единое командование в целях ведения «войны».

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В мае 2018 года объединенная следственная группа подвела первые итоги расследования инцидента. Согласно полученным выводам, Boeing был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который доставили на юго-восток Украины с 53-й зенитной ракетной бригады под Курском.

В июне 2019 года прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четырем подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

В РФ причастность российских военных к инциденту с малазийским Boeing отрицают.

Позже парламент Нидерландов одобрил требование к правительству расследовать роль Украины в авиакатастрофе.

загрузка...
МЕТКИ