Скандальная история с Ирэной Кильчицкой

Ирэна Кильчицкая, экс-замглавы КГГА, попала в неприятную ситуацию. В ее офисе был проведен обыск сотрудниками СБУ.

Скандальная история с Ирэной Кильчицкой

Ирэна Кильчицкая, экс-замглавы КГГА, попала в неприятную ситуацию. В ее офисе был проведен обыск сотрудниками СБУ. Искали доказательства сепаратистской деятельности матери Ирины Бережной, которая погибла в ДТП.

Ирэна Кильчицкая заявила, что все обвинения или ошибочные, или сфабрикованные. В этом может быть замешан бизнесмен Борис Фуксман, отец ребенка Ирины Бережной. Мать погибшей депутатки судится в венском суде за права на ребенка Ирины. Отец, видимо, решил оказать давление на бывшую тещу с помощью СБУ. По словам Ирэны, офис, который обыскивали, используется только для составления документов, необходимых для судебной тяжбы. Ирина Бережная была подругой Ирэны Кильчицкой, и бывшая замглавы КГГА помогала ее матери.

Также появились новые сведения относительно дела Екатерины Гандзюк, советницы мэра Херсона, активистки по борьбе с коррупцией. Она погибла от химических ожогов – злоумышленники облили ее кислотой. Полиция сообщает, что были произведены масштабные следственные действия: опрошены свидетели, произведены обыски, следственные эксперименты. В отношении пяти обвиняемых следствие завершено. Это исполнители и организаторы преступления. Все материалы переданы в Главное следственное управление СБУ. Заказчики убийства активистки пока не установлены. Следствие продолжается.

Более детальную информацию вы можете почерпнуть отсюда.

А для всех неравнодушных следующая информация: нужна срочная помощь бывшей санитарке отдельного штурмового батальона «Айдар» ВСУ Екатерине Стандартюк (Коршик).

В зоне военных действий девушка находилась с 2015 года – пошла добровольцем, чтобы спасать жизни солдат. Сначала была связисткой, позже окончила медицинские курсы и стала работать санитаркой. Часто работала на передовой. Девушка страдает прогрессирующим рассеянным склерозом. На препарат, который сдержит развитие болезни, у Екатерины нет денег. Первый раз была уже собрана необходимая сумма, но нужна новая доза лекарства. Если срочно не начать лечение, девушка может навсегда оказаться прикованной к инвалидной коляске.

Два флакона препарата ОКРЕВУС (Ocrevus) стоят 230 тыс. грн. Их должно хватить на курс лечения. Деньги собирают волонтеры и активисты, еще требуется 80 тыс. гривен. Вся пенсия по инвалидности Кати практически уходит на еще один поддерживающий препарат, который нужно принимать всю жизнь, ведь рассеянный склероз пока относится к неизлечимым болезням. Реквизиты для помощи: 5168 7573 1607 4311 Коршик Екатерина Юрьевна (карта ПриватБанка).

загрузка...
МЕТКИ