• Главная »
  • Политика »
  • «Папа постарался»: в Мариуполе рассказали правду об осужденном за изнасилование Иванисове

«Папа постарался»: в Мариуполе рассказали правду об осужденном за изнасилование Иванисове

«Папа постарался»: в Мариуполе рассказали правду об осужденном за изнасилование Иванисове

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что подполковник Павел Краморов – сейчас пенсионер, проживающий в городе Мариуполь, а в 1996 году воспитатель Мариупольской колонии – рассказал изданию обстоятельства пребывания в учреждении осужденного за изнасилование Романа Иванисова, который на сегодяшний день является народным депутатом Украины, передает ИПУ ссылаясь на Гордон.

«Я пенсионер, подполковник запаса, очень возмущен, что депутат Иванисов отрицает факт своего пребывания в колонии. В 96-м году я работал в Мариупольской воспитательной трудовой колонии на разных должностях, Иванисова отлично помню, он был в моем отряде, я как воспитатель неоднократно писал на него характеристики, беседовал, изучал его личное дело. «Упакованный» он был, папа у него большой коммерс был, в Бердянске, что-то с флотом связано», – написал Краморов.

По его словам, материалы дела есть в нескольких архивах, срок их хранения 75 лет. Мариупольскую воспитательную колонию закрыли в 2008 году, на ее базе сделали исправительный центр, который также закрыли в 2016 году, однако архив остался в любом случае.

«Иванисову на момент совершения преступления было 17 лет, это было его смягчающим обстоятельством. Но у него было две статьи – во-первых, 117-я через 17-ю, это покушение на преступление и не доведение преступления до конца. То есть в начале он предпринял попытку изнасилования, но не смог изнасиловать. Но затем он все-таки изнасиловал и получил 118-ю – изнасилование неестественным образом, то есть заставил потерпевшую сделать минет», – рассказал подполковник.

По его словам, вел себя в колонии Иванисов нормально, за ним лично присматривал начальник отряда, потому что «папа постарался».

«Он был » упакованный», «грелся» хорошо, делился передачами», – отметил Краморов.

Освободился будущий нардеп условно-досрочно, добавил он.

Бутусов в своем посте добавил, что, по данным «Цензор.НЕТ», скандал вокруг Иванисова и раскрытие деталей его биографии объясняется переделом сфер контроля над нелегальными янтарными приисками в Ровенской области, «который проходит сейчас с участием регионального руководства «Слуги народа» и новых руководителей различных группировок силовиков».

Сначала журналисты сообщали, что речь шла об изнасиловании несовершеннолетней.

загрузка...
МЕТКИ