Покушение на Соболева: в полиции озвучили три версии трагедии

Во время покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в ходе которого погиб его трехлетний сын, выстрел производился не из автомобиля, а из дома.

Покушение на Соболева: в полиции озвучили три версии трагедии

Во время брифинга 2 декабря глава Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко отметил, что это было специально подобранное помещение, которое киллеры арендовали заранее, сообщает ИПУ со ссылкой на Obozrevatel.

По данным правоохранителей, в месте, откуда стреляли, были найдены важные вещественные доказательства. К примеру, коробка, предназначенная для того, чтобы не потерялась отстреленная гильза. Также в полиции уточнили, что для убийства преступники использовали карабин калибра 7.62.

Говоря о версиях трагедии, в Национальной полиции назвали три наиболее вероятных: семейно-бытовая проблема, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая и нынешняя профессиональная деятельность Соболева.

Также в полиции рассказали, что задержанными по делу о покушении на Соболева оказались молодые парни 18-19 лет. Сейчас с ними проводятся следственные действия. В полиции инициируют взятие подозреваемых под стражу.

Позже в сети появились фото предполагаемых участников покушения на Соболева.

Крищенко сообщил, что правоохранителям удалось найти и изъять оружие, а также другие вещественные доказательства.

«Это документы фальшивые, которые использовались, и еще ряд доказательств, которые позволяют следователям с процессуальными руководителями из прокуратуры готовить материалы для подозрения. На этом работа не остановится, мы будем работать и дальше, чтобы найти заказчиков этого убийства», – пояснил он.

загрузка...
МЕТКИ