Мендель в белом платье сделала важное признание о Зеленском

Помощница Зеленского вдруг разразилась: Не надо оправдываться!

Мендель в белом платье сделала важное признание о Зеленском

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского — Юлия Мендель отмечает 3 года работы в сфере коммуникаций. К тому же, она уже 7 месяцев работает на нынешней должности.

Мендель считает одной из основных задач для работников коммуникационной сферы смену имиджа Украины в мире, о чем она написала на личной странице в социальной сети Facebook, передает ИПУ ссылаясь на Знай.

Пресс-секретарь Зеленского дала три совета тем, кто работает в сфере коммуникации. По словам Мендель, прежде всего, нужно следить за контекстом высказываний. Юлия Мендель также заявила, что не нужно оправдываться за свои слова и поступки.

«Не надо оправдываться. В каждой ситуации должно быть четко взвешенная грань: где заканчивается объяснение позиции, а начинается оправдание. Оправдание ставит сразу в проигрышную позицию, ведь спикер как будто уже признает вину за собой. Поэтому месседж позиции должен быть четким, лаконичным, он имеет заводить аудиторию на ваше информационное поле, а не отражать нападение на территории нападающих», — говорится в сообщении Мендель.

Пресс-секретарь президента Украины считает, что ни одна коммуникация не принесет результат без соответствующей сути. За этой сферой всегда должен стоять лидер, которому будут доверять.

«Если нет идеи, лидера, события, не будет и качественной коммуникации. Не беритесь коммуницировать хлам. Это нивелирует идею и качественных коммуникаций, и высокого профессионализма, и смысла жизни. Коммуникация хлама или пустоты — это обман. А никто из нас не хочет посвятить жизнь обмана», — добавила пресс-секретарь Зеленского.

В то же время, среди достижений прошлого года пресс-секретарь главы государства отметила первый профайл украинского президента в The New Yorker и первую обложку Time с его фото. Впрочем, по ее словам, основная заслуга здесь не пресс-службы, а самого Зеленского. Также Мендель рассказала о самое главное задачи к работникам в сфере коммуникации.

«На сегодня для нас, коммуникационников, есть важные задачи. А именно: изменить имидж Украины на международной арене, изменить его для нас, украинцев, объяснить, что в единстве наша сила и что у нас, украинцев, немало причин чувствовать себя победителями», — резюмировала Юлия Мендель.

загрузка...
МЕТКИ