Крымчане устроили медтуризм в Донецк

В Крыму прозрели: даже в «ДНР» лучше

Крымчане устроили медтуризм в Донецк

Жители Крыма заявили, что российская оккупация ничего хорошего им не принесла. Наоборот, с каждым годом только хуже. Аннексия больно ударила и по медицине. К примеру, ранее считавшаяся качественной крымская медицина сегодня во многом уступает медицине оккупированного Донбасса.

Это парадокс, но крымчане все чаще стали ездить в Донецк, чтоб там лечить зубы. Как пишет блогер RoksolanaToday&Крым25% в Twitter, такого рода «медицинский туризм» — более чем красноречивое свидетельство нынешнего состояния медицины в Крыму, сообщает ИПУ ссылаясь на Диалог.UA.

Стоматологи, работающие в Крыму, установили расценки на свои услуги, сопоставимые с расценками элитных московских клиник. Однако у многих качество услуг заметно хромает. Потому жители полуострова повадились ездить лечить кариес, пародонтоз и протезировать зубы в «ДНР», где платить нужно, как и в Крыму, рублями; но материалы не хуже, чем в Крыму (хотя и хуже, чем был в Донецке до 2014 года), да и цены значительно ниже.

По одной простой причине: в «ДНР» ниже уровень жизни в целом, а, следовательно, и запросы частнопрактикующих медиков.

Что же касается бюджетной стоматологии, то, как пишут сами крымчане в интернет-пабликах, по сравнению с ее нынешним уровнем даже ужасная советская стоматология — еще очень даже ничего.

Впрочем, то же самое можно сказать и об общедоступной крымской медицине в целом. Жители полуострова пишут в соцсетях, что подумывают о поездках в «ДНР» не только к стоматологам, но и к врачам других специальностей.

загрузка...
МЕТКИ