Российские и американские военные вступили в непосредственный вооруженный конфликт

Американские солдаты решили не подпускать россиян к месторождениям нефти на территории Сирии.

Российские и американские военные вступили в непосредственный вооруженный конфликт

Фактически американские военные заблокировали путь к нефти, сообщает Anadolu Agency.

Так, как сообщают источники издания военнослужащие американской армии во время патрулирования в Сирии наткнулись на российских военных, когда те пытались пробраться к нефтяным месторождениям. В результате военнослужащие армии США остановили нарушителей.

В данном случае следует говорить о нефтяном месторождении Румейлан, которое находиться на северо-востоке Хасаки. Источники в турецком агентстве сообщают, что американские солдаты блокировали дорогу для российских военных.

Между военными на время возник небольшой конфликт и напряженная ситуация, но когда американские солдаты еще раз настойчиво попросили россиян вернуться в район Амуды, который расположился на северо-западе от Хасаки, россиянам все же пришлось отойти.

Как известно, похожая ситуация уже имела место быть на территории Сирии. При этом вместо американских военных, россиян развернули с их намерениями бойцы народной самообороны YPG / PKK, который не допустили того, чтобы возле одного из крупнейших месторождений в городе Румейлан была создана военная зона. Представители народной самообороны не пропустили россиян через один из местных городов, что позволило им сохранить более-менее спокойную ситуацию в регионе.

загрузка...
МЕТКИ