Дело Шеремета: Riffmaster написал из СИЗО письмо-ультиматум. ФОТО

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко (Riffmaster) написал письмо следователю Василию Бирко, в котором обвинил его в искажении показаний в своем ходатайстве о продлении ареста.

Дело Шеремета: Riffmaster написал из СИЗО письмо-ультиматум. ФОТО

Письмо опубликовано на странице в Facebook Free Riff, где Антоненко изложил свои требования, передает ИПУ ссылаясь на Обозреватель.

«Еще раз заявляю, что все, что было мной сказано является абсолютной правдой, я подтверждаю ранее предоставленные показания. Но я не могу согласиться с тем, что мои слова перекручивают и используют против меня. Я не скрывал одну из обстоятельств своей жизни и отвечал на все поставленные вопросы. Хотя теперь понимаю, почему адвокаты советовали отказаться говорить что угодно», – написал Антоненко.

Подозреваемый обвинил Бирко в том, что он скрывает доказательства его невиновности. Антоненко потребовал предоставить доступ его адвокатам к уголовному производству.

«Примите во внимание, что любое сотрудничество со следствием возможна только после устранения нарушений закона с вашей стороны, в том числе предоставление адвокатам возможности ознакомиться с документами, экспертизами, которые вы обещаете предоставить больше месяца, а также официального экспертного измерения моего роста», – подытожил Антоненко.

Музыкант подчеркнул, что пока его требования не выполнят, он отказывается отвечать на любые вопросы на основании статьи 63 Конституции Украины.

загрузка...
МЕТКИ