На Черкасщине протестующие перекрыли международную трассу

Под Уманью на Черкассчине протестующие перекрыли международную трассу М-05 Киев-Одесса с требованием унормировать мероприятия по габаритно-весовому контролю на дорогах и обеспечить их неукоснительное соблюдение.

На Черкасщине протестующие перекрыли международную трассу

Об этом заявил замглавы Черкасской ОГА Дмитрий Ляшов в Facebook во вторник, 11 февраля, передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

«Пост Умань, 210 км. Трасса М-05, собралось около 100 митингующих, которые организовали мирную акцию с требованием внесения изменений в законодательство относительно габаритно-взвешивающего контроля. Сейчас переходят дорогу по пешеходному переходу. Работники патрульной полиции провели с митингующими беседу в части периодического пропуска автомобилей и обеспечивают безопасность мероприятия», — написал Ляшов.

Ляшов также прикрепил копию официального извещения о проведении акции. В документе указано, что акция продлится с 11.00 до 18.00 11 февраля, а по решению собрания может быть объявлена ​​бессрочной.

Среди требований протестующих перечислены: навести законность в сфере контроля и соблюдения норм грузовых перевозок, установить стационарные сертифицированные весы для круглосуточного габаритно-весового контроля, обеспечить видеофиксацию их работы и возможных фактов препятствования взвешиванию, принять закон о трехсторонней ответственности за нарушение норм (со стороны грузоотправителя, перевозчика и получателя).

Напомним, что ранее в Луцке произошли столкновения на рынке, есть пострадавшие. Протестующие заблокировали движение спецтехники и демонтаж торговых киосков был остановлен.

Также сообщалось, что жители Житомирщины сожгли платежки за доставку газа. Люди устроили акцию протеста из-за того, что с января нужно будет платить не только за использованное топливо, но и за его транспортировку.

загрузка...
МЕТКИ