• Главная »
  • Политика »
  • На Волыни лаборатория опровергла показания первичного теста COVID-19 местного пациента

На Волыни лаборатория опровергла показания первичного теста COVID-19 местного пациента

У волынянина экспресс-тест показал положительный результат, но первые лабораторные исследования не подтвердили диагноз Covid-19.

На Волыни лаборатория опровергла показания первичного теста COVID-19 местного пациента

Одному из двух волынян, у которых экспресс-анализы на коронавирус показали наличие болезни, первые лабораторные исследования диагноз не подтвердили. Результаты второго ожидают. Об этом сообщает пресс-служба Волынской областной госадминистрации, передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

«У одного волынянина, у которого экспресс-тест показал положительный результат, первые лабораторные исследования не подтвердили диагноз Covid-19. Результаты еще одного жителя области, у которого экспресс-тест тоже показал положительный результат, ожидаются», — говорится в сообщении.

При этом в ОГА отметили, что подтвердить диагноз коронавируса можно только по результатам лабораторных исследований на наличие РНК вируса Covid-19. Быстрые экспресс-тесты не дают точного результата.

Всего с подозрением на коронавирусную инфекцию в области зафиксировано 8 человек. Госпитализированы 3 человека, остальные находятся на самоизоляции. У всех лиц взяты анализы, и отправлен биоматериал в Киев для проведения лабораторных исследований.

По данным Минздрава на утро 24 марта, в Украине 84 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, два из них в Житомирской области (один летальный).

В то же время, в Черновцах сегодня заявили о выявлении 13 новых заболевших. На данный момент в регионе уже 38 инфицированных.

загрузка...
МЕТКИ