Кличко рассказал подробности выхода Киева из карантина

Киевская городская государственная администрация презентовала план ослабления карантина в столице.

Кличко рассказал подробности выхода Киева из карантина

Его на брифинге представил мэр Киева Виталий Кличко, передает ИПУ ссылаясь на РБК-Украина.

По словам Кличко, план ослабления подразумевает несколько этапов. В случае позитивного результата, спустя неделю-две власти перейдут ко второму этапу смягчения.

«На первом этапе в Киеве позволим работу непродовольственных магазинов площадью до 300 кв метров с требованием присутствия не более одного посетителя на 10 кв метров. Обязательная обработка помещений два раза в день. Большие торговые центры на первом этапе не открываются. Смогут начать работу парикмахерские и салоны красоты. Кофейне, как и рестораны смогут работать на вынос», — сказал Кличко.

Также открываются парки и скверы для посещения граждан группами не более двух человек, либо в случае с детьми — двое взрослых, двое детей. Закрытыми остаются школы и детские сады, а также детские и спортивные площадки.

Общественный транспорт на первом этапе начнет работу в ограниченном режиме. При этом работа метро будет возобновлена лишь после решения Кабмина.

«Первый этап ослабления начнется в случае, если на 12 мая не будет резкого увеличения количества больных. Поэтому следующие две недели будет для нас решающими», — сказал мэр Киева.

Отметим, 24 апреля Кабмин обнародовал план выхода Украины из карантина, который состоит из 5 этапов. Стартовая точка реализации плана — 11 мая, но при условии благоприятной эпидемической ситуации.

Также сообщалось, что ослабить карантин предложили правительству во фракции «Слуга народа». Часть депутатов уже направила предложение премьеру ослабить карантин в тех областях, где зафиксирована наименьшая динамика заболеваемости коронавирусом.

загрузка...
МЕТКИ