Карантин грозит Украине массовыми митингами: людям просто уже есть нечего

Выходной 1 мая устроен совсем несвоевременно, и власть просто не успевает перестраиваться под условия, в которых мы, к сожалению, казались.

Карантин грозит Украине массовыми митингами: людям просто уже есть нечего

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала медиатехнолог Лариса Дроздова.

«Естественно, если это считать официальными выходными, то это не имеет никакого смысла, потому что люди и так сейчас сидят дома и без работы. А те, кто работает, то это, скорее всего, госслужащие, которые работают за копейки, которые им платит государство, и высчитывает из них еще за эти 3-4 дня, это вообще бессмыслица полная», — подчеркивает наша собеседница.

По мнению Ларисы Дроздовой, праздники люди все равно будут праздновать, как и Пасху праздновали, так и 9 мая, и 1 мая.

«Мы в условиях карантина находимся дома и не можем никуда выйти. У нас плюс-минус есть у каждого возможность отпраздновать так, как они считают нужным», — добавляет она.

Медиатехнолог считает, что государство сейчас должно поддержать людей, которые остались без работы, платить им, как минимум, минимальную зарплату, а как максимум, платить среднюю зарплату, ту, которую они получали, будучи на работе, как это делают нормальные развитые государства европейские.

«Люди сидят дома, и для того, чтобы они сидели дома, им платят среднюю зарплату, а некоторым полностью платят зарплату. Вместо того, чтобы поддержать людей, которые потеряли работу, мало того, что государство не выплачивает минималку, у людей уже заканчиваются запасы и они выходят, как мы вчера видели, на митинги, потому что им есть нечего, вместо того, чтобы доплатить какую-то копеечку, чтобы люди продолжали не выходить из дома и беречь свое здоровье и окружающих, они еще будут высчитывать за эти праздники, в которые мы все равно будем сидеть дома. Абсолютный абсурд, как для меня, — резюмировала наша собеседница Лариса Дроздова.

загрузка...
МЕТКИ