• Главная »
  • Политика »
  • Адвокат: Ситуация со Стерненко показала, как порохоботы держат СБУ на коротком поводке

Адвокат: Ситуация со Стерненко показала, как порохоботы держат СБУ на коротком поводке

Адвокат: Ситуация со Стерненко показала, как порохоботы держат СБУ на коротком поводке

Стерненко признали потерпевшим, чтобы упредить возможный майдан. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала заслуженный юрист Украины, адвокат Елена Лешенко.

Комментируя признание Стерненко потерпевшей стороной, наша собеседница отмечает следующее: « Это полный абсурд и беспредел. Итог такой, что просто отбеливают своего товарища. Он же, по сути, агент СБУ, этого уже никто не скрывает, что он работал».

«Собственно, почему он и ощущал свою безнаказанность, почему догонял и убивал человека? Потому что знал, что ему ничего за это не будет, это уже очевидно, он знал, что его отмажут, что, в принципе, и происходит. Убитый у нас с подозрением, а Стерненко потерпевший. Такое королевство кривых зеркал — все перевернулось. Все это, конечно, плохо заканчивается», — добавляет адвокат.

Что касается существующего мнения о том, что сегодня готовят фигуру будущего майдана, то на этот счет юрист задается вопросом, а зачем майдан, если, в принципе, все хорошо, если его полностью крышует СБУ, генпрокурор?

«Майдан мог бы быть, если бы ему вручили подозрение, там же была бешеная активность всех этих порохоботов, активистов, которые все сразу начали писать, что «нашего побратима обижают, сейчас его вызвали в СБУ, собираемся!». А его никто не трогает, зачем майдан?», — разъясняет Елена Лешенко.

По мнению адвоката, все эти действия говорят о том, что СБУ напугали, они испугались и вместо подозрения признали Стерненко потерпевшим. Он, наоборот, возглавит правое движение, из него слепили героя, жертву, по сути.

«Мы вспоминаем, как Савченко была жертвой, потом стала героем. И в этом случае то же самое. Они боятся, что он против них какой-то майдан затеет, поэтому таким образом перед Стерненко и заискивают, ничего ему не вручают, гладят его по голове. Может быть, чтобы упредить какой-то возможный майдан. Но это в любом случае заканчивается плохо, потому что когда ты между позором и войной выбираешь позор, то получаешь и позор, и войну. Мы же это все прекрасно знаем. Вот они сейчас получили позор, а в итоге они получат и войну, и позор», — считает наша собеседница.

Юрист убеждена, что нужно было делать сразу — расправляться со всеми радикальными бандами, и уже давно забыть об этом.

Что же касается потерпевшей стороны, то потерпевший же у нас сегодня Стерненко, хотя, по сути, должно быть наоборот, подчеркивает адвокат.

«Подозрение, о котором говорили СМИ, что вручили Кузнецову, оно действительно есть, оно выписано, следователь СБУ подтвердил, но физически его не вручили ни вдове ни адвокатам, то есть оно лежит, они его трусливо подписали и боятся вручать, потому что понимают, что за этим последует комплекс процессуальных мероприятий от адвокатов. Поэтому они в такой выжидательно-трусливой позиции постоянно. Что это вообще за власть, за правоохранительная система, которая за убийство не наказывает, а устраивает такие танцы с бубнами?», — задается в итоге вопросом наша собеседница заслуженный юрист Украины, адвокат Елена Лешенко.

загрузка...
МЕТКИ