• Главная »
  • Политика »
  • Глава меддепартамента Винницкой ОГА обвинила правительство в невыплатах денег медикам

Глава меддепартамента Винницкой ОГА обвинила правительство в невыплатах денег медикам

На самом деле правительство не выделяло никаких дополнительных денег для медиков, работающих с коронавирусными пациентами.

Глава меддепартамента Винницкой ОГА обвинила правительство в невыплатах денег медикам

Об этом заявила глава меддепартамента Винницкой ОГА Людмила Грабович, пишет ИПУ ссылаясь на «33 канал».

Изначально деньги выделили некоторым медзаведениям, которые подписали договор с НСЗУ. И в рамках этого бюджета потом начались перераспределения, пояснила она.

«Кабмин принял постановление, в котором сначала деньги распределялись дополнительно на поддержку деятельности отдельных учреждений здравоохранения вторичного и третичного уровня, которые заключили договор с НСЗУ. Затем к постановлению внесли изменения, согласно которым за счет этих средств должны проводить доплаты за март тем работникам, которые непосредственно участвуют в лечении и уходе за больными коронавирусом, за фактически отработанное время. Так что это не дополнительные средства», — рассказала Грабович.

Это что касается доплат медикам за март, а если говорить о доплатах за апрель — то никакого постановления Кабмина до сих пор еще не существует, продолжила она.

Грабович также отметила, что поддерживает решение о переводе медперсонала на полставки или в отпуск, поскольку вопреки распространению эпидемии, больницы в области полупустые.

«У нас на период карантина отсутствуют плановые больные, есть только люди с острыми состояниями. Так прописано в нормативных документах, заверенных главным санитарным врачом. Руководители учреждений имеют право уменьшать свои расходы за счет перевода части персонала на полставки сейчас, когда больницы, по сути, полупустые. У нас заполнены только больница скорой помощи, там сейчас вся «екстренка», и областная детская, которая оказывает экстренную медицинскую помощь. Так что отпуска или уменьшение ставки — это нормальное управленческое решение»,- заявила глава меддепартамента Винницкой ОГА.

На вопрос, что она думает относительно своего увольнения — депутаты и медики уже два месяца требуют ее увольнения — Грабович ответила, что мало обеспокоена этим вопросом и продолжает «делать свою работу».

Ранее сообщалось, что Винницкий регион — один из худших по показателям заболеваемости медиков на коронавирус.

загрузка...
МЕТКИ