Лукашенко готов ответить на возможные «Майданы»

Президент Беларуси предостерег от возможных беспорядков на площадях

Лукашенко готов ответить на возможные "Майданы"

Беларусь не допустит беспорядков на площадях. О возможных провокациях со стороны неких групп боевиков сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства считает, что провокаторы могут начать свои действия на фоне выборов президента республики. Об этом ссобщает пресс-служба президента Беларуси.

В стране три недели ведется избирательная кампания, и, по мнению Лукашенко, «далеко не все кандидаты намерены пройти этот путь цивилизованно». События будут развиваться по заранее продуманному сценарию, причем так называемые «активисты» — это лишь исполнители, у которых есть хозяева с деньгами, убежден президент.

«Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», – уточнил белорусский президент.

В своем выступлении на совещании по национальной безопасности Лукашенко заверил, что «ответ будет один».

«Мы имеем дело с так называемыми «современными» предвыборными технологиями, которые зачастую не отличаются чистоплотностью. Мы это уже проходили. Мы не допустили раскола тогда в обществе, не допустим и теперь», – пообещал Лукашенко.

Как ранее сообщал портал «Комментарии», президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым отправил правительство страны в отставку.

загрузка...
МЕТКИ