Банки решили усложнить систему получения депозитного счета

Украинцев предупредили о том, что открыть депозитный счет в банке смогут не все.

Банки решили усложнить систему получения депозитного счета

Согласно последним нововведениям, в некоторых случаях украинские банки могут отказать людям в открытии депозита. Об этом пишет ИПУ ссылаясь на новостной портал «UBR».

Как сообщается, банки Украины могут отказать клиенту в оформлении депозитного счета в том случае если происхождение денежных средств признано банковскими сотрудниками незаконным.

Кроме того, причиной для отказа может быть несоответствие суммы денег, которую хотят положить на депозит и общего финансового благосостояния клиента.

С недавних пор процедура открытия депозитного счета предусматривает обязательное подтверждение законности получения средств. Такие меры были введены в Украинских банковских учреждениях связи с новыми правилами финансового мониторинга.

«Если всех документов не будет – деньги банк может вернуть обратно. Если кто-то из банков решается на такие операции, это можно расценивать как отдельные случаи, а не массовое явление в банках, говорят финансисты», — сообщается в источнике.

Стоит учитывать, что каждый банк имеет возможность отрегулировать подобные ограничительные меры в соответствии с риск-профилем и риск-аппетитом учреждения. При этом все без исключения банки должны требовать от своих клиентов данные о доходах и финансовых операциях.

«Лучшим способом избежать запросов – предоставить банку прозрачную информацию клиента о своей финансовой состоятельности. Переводы денег из одного банка в другой не закрывают вопрос сомнительности», — сообщает исполнительный директор ассоциации НАБУ Елена Коробкова.

В ситуациях, когда банковские работники выявили, что средства поступили к клиенту незаконным способом, финансовую операцию могут заблокировать или на время приостановить.

Ранее писалось, что в Нацбанке рассказали о блокировке крупных денежных переводов.

загрузка...
МЕТКИ