В Кабмине рассказали, почему опять возникли паводки и затопления на западе Украины

Главными причинами паводков и затоплений населенных пунктов на западе Украины является сверхурочные осадки, вырубка леса и застройка пойм.

В Кабмине рассказали, почему опять возникли паводки и затопления на западе Украины

Об этом сказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский в эфире ток-шоу «Право на Власть», передает ИПУ ссылаясь на УНН.

“Действительно осадки, которые выпали в Карпатском регионе 23-24 июня, превышали все возможные показатели, порядка 250-300 мм осадков. Если говорить о причинах паводков, надо сказать, что есть несколько причин. Действительно, у нас существует такая причина относительно вырубки лесов, законной и незаконной”, — сказал Абрамовский.

В этом контексте, по его словам, главная проблема — это сплошные санитарные рубки, которые “якобы выполняются в законных рамках, но часто не соответствуют ни законодательству, ни процедурам оценки воздействия на окружающую среду, ни другим процедурам, в том числе технического урегулирования”.

“Это одни из причин, но не главная. Действительно климатические изменения происходящие в нашем мире — они главным очередь провоцируют такие паводки в том числе … Есть еще несколько причин … причина — действительно варварски происходит вырубка лесов, и варварскими методами … Еще одна причина и главная причина этих паводков , даже не паводков, а затоплений населенных пунктов — это застройка пойм, застройка прибрежно-защитных полос”, — добавил министр.

Как сообщалось ранее, непогода на западе Украины нанесла ущерб инфраструктуре на 234 млн грн.

загрузка...
МЕТКИ