«Слуга народа» припрятала козыри в своем рукаве к местным выборам

Никто не хочет на самом деле возглавлять избирательный штаб, а потом брать на себя ответственность за проваленные в некоторых областях выборы.

«Слуга народа» припрятала козыри в своем рукаве к местным выборам

Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA рассказал политтехнолог Борис Тизенгаузен, пишет ИПУ.

Комментируя информацию о том, что Корниенко возглавит избирательный штаб «Слуги народа», наш собеседник подчеркивает, что параллельно с основной работой, с партийным строительством и со всеми остальными функциями это будет объективно тяжело.

«У Корниенко есть она важная деталь — он имеет авторитет у фракции, то есть его будут слушать, к нему будут прислушиваться», — добавил эксперт.

Наш собеседник считает, что номинально будет Корниенко руководить, но подтянут еще каких-то вменяемых политтехнологов, которых, кстати, уже свободных и нет на рынке, потому что, они уже все разобраны под разные политические проекты.

«Именно поэтому Корниенко в своем интервью и говорит, что у нас нет политтехнологов, мы сами себе политтехнологи. Но одно дело, когда рейтинг бренда на пике находится, а другое дело, когда тебе нужно конкретно считать математику по каждой области, по каждому депутату, по каждому району. Поэтому там уже не прокатит идея, что давайте сделаем все борды такие прикольные и смешные — и выиграем. То есть там уже математика, социология, и там уже нужны настоящие политтехнологи», — замечает Борис Тизенгаузен.

Что же касается возможного противостояния между Дубинским, Бужанским и т.д., то, по мнению нашего собеседника, такого не будет, так как они не решают задачу возглавить штаб. Они решают задачу завести свою квоту депутата, а там уже можно договориться.

«Никто не хочет на самом деле возглавлять штаб, а потом брать на себя ответственность за проваленные в некоторых областях выборы, а все хотят протянуть максимум. Если 30 человек пройдет в области, то засунуть туда своих 5-10 человек. То есть они решают совершенно другие задачи. Они не решают задачу конкуренции в политтехнологии», — резюмировал наш собеседник политтехнолог Борис Тизенгаузен.

загрузка...
МЕТКИ