Наказания не избежать: силовики Беларуси попадут в черный список

Наказания не избежать: силовики Беларуси попадут в черный список

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская анонсировала подготовку «черного списка» сотрудников силовых структур, причастных, по мнению оппозиции, к насилию в отношении протестующих, пишет ИПУ ссылаясь на Интерфакс-Украина.

«Нам передали имена и фамилии тех, кто пытает и избивает людей. Поэтому мы готовим отдельный список чиновников и силовиков, которые участвовали и продолжают участвовать в милицейском произволе. Мы назвали его «списком Тарайковского» (Александр Тарайковский первым погиб во время протестов, оппозиция обвиняет в его гибели сотрудников силовых структур — ИФ)», — написала Тихановская в своем аккаунте в Telegram.

По ее словам, в список войдут лица, «причастные к пыткам, незаконным арестам и издевательствам над задержанными».

«Для идентификации виновных мы активно работаем с правозащитниками и проектом «Черная книга Беларуси». Мы передадим этот список в Украину, Турцию, Россию, страны Евросоюза и США. Список будет опубликован, и будет постоянно расширяться», — написала она.

При этом она вновь призвала сотрудников силовых структур отказаться от насилия к участникам уличных акций протеста в Беларуси.

загрузка...
МЕТКИ