Поклонская пыталась оправдываться из-за аннексии Крыма. Пока не в суде

«НяшМяше» напомнили о нарушении международного законодательства

Поклонская пыталась оправдываться из-за аннексии Крыма. Пока не в суде

Депутат Госдумы РФ и бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская и российская журналистка Ксения Собчак поспорили об аннексии полуострова Россией. В ответ на аргумент Собчак о том, что Москва нарушила международное законодательство, Поклонская в свое оправдание заявила, что так называемый «референдум» – это вынужденный шаг в условиях якобы угроз националистов.

В ходе опубликованного на канале Собчак в YouTube интервью с Поклонской блогер отметила, что пренебрежение международным правом в Украине дает возможность российским регионам последовать аналогичному примеру, передает ИПУ ссылаясь на Главред.

«Если ради выбора, якобы, даже представим, если был честный референдум (хотя я в это не верю), но если мы начнем уважать их выбор, то завтра давайте начнем уважать выбор Татарстана…или дальше Кенингсберг…это же эффект домино. Вы, защищая прецедент с Крымом – в нарушение международного права, – даете возможность завтра Чечне, Татарстану, прочим проблемным регионам России со своей идентификацией и населением, претендовать на тот же самый референдум», — сказала Собчак, поинтересовавшись мнением визави

Поклонская, в свою очередь, заявила, что «референдум» в Крыму был проведен вынужденно, дескать, из-за угрозы националистов и попыток запретить русский язык в автономной республике.

«Татарстан, Чечня и все остальные субъекты РФ – они находятся в составе России, никаких военных и преступных действий на территории нашей страны нет. В отличие от Украины. Почему мы провели референдум? Потому что нас вынудили его провести», — сказала Поклонская, назвав события в Киеве 2013-2014 годов «вооруженным захватом власти», а российскую агрессию на Донбассе «гражданской войной».

загрузка...
МЕТКИ