АНОНС Плей-офф Лиги Чемпионов: Гент — Динамо

Бело-синим нужно обеспечить нужный задел перед игрой в Киеве

АНОНС Плей-офф Лиги Чемпионов: Гент - Динамо

23 сентября Динамо проведет первый матч плей-офф Лиги чемпионов. Соперник бело-синих – вице-чемпион Бельгии Гент. Первая игра двухматчевого противостояния пройдет в Генте, на стадионе Геламко Арена, пишет ИПУ ссылаясь на СА.

Киевскому клубу осталось сделать всего два шага к групповому раунду Лиги чемпионов – этапу, где Динамо не играло четыре года. Гент, перестраивающийся по ходу сезона и потерявший ключевого игрока, выглядит не столь опасным соперником, как АЗ, которого киевляне прошли в третьем раунде квалификации, однако недооценивать бельгийский клуб точно не стоит. Буйволы готовы преподнести неприятные для украинских болельщиков сюрпризы, да и раненый зверь, как говорится, опасен вдвойне.

«Футболисты живут такими матчами, как с Динамо. Это колоссальный опыт. Любой футболист хочет играть как можно больше. Сейчас мы в шаге от группового этапа Лиги чемпионов. Ребята невероятно мотивированы, — говорил перед игрой лишь недавно возглавивший первую команду Гента Вим Де Деккер. — «Мы не фавориты поединка? Я не люблю об этом говорить. Но на бумаге фаворит противостояния — Динамо». К слову, бело-синих фаворитами противостояния считают и букмекеры, прогнозируя, что киевляне не проиграют в Бельгии.

Главный тренер Динамо Мирча Луческу взял 23 игрока матч. При этом вне списка бело-синих остался нападающий Фран Соль, который вскоре может перебраться в испанскую Сегунду. Им интересуются Жирона и Тенерифе. Не полетел с командой и полузащитник Миккель Дуэлунн.

В заявке Гента на игру 20 футболистов. Украинские футболисты Буйволов — защитник Игорь Пластун, полузащитник Роман Безус и форвард Роман Яремчук — также в числе футболистов, которые готовились к матчу с Динамо.

«Гент — очень хорошая команда. У нее сменилось два тренера за короткий период. Это сложно для любой команды. То, что Гент начал свой национальный чемпионат не лучшим образом, и в команде появилось 11 новых игроков и столько же ушло, ни о чем не говорит, — отмечал перед игрой главный тренер Динамо Мирча Луческу. — Конечно, для тренера это всегда тяжело. Но в любом случае Гент — это серьезный соперник. Команда доказала это двумя победами в последних матчах – над Мускроном и Рапидом, которые мы анализировали».

На кону в этом противостоянии, кроме, собственно, путевки в групповой раунд Лиги чемпионов, и солидные призовые. В случае прохода Гента Динамо может рассчитывать минимум на 31,87 миллиона евро (15,25 млн за участие и 16,62 за 18-ю позицию в 10-летнем клубном рейтинге УЕФА).

Финансовою мотивацию для бельгийского клуба призывал учитывать и бывший полузащитник Динамо и Брюгге Сергей Серебренников. «Для Гента чрезвычайно важно, равно, как и для других команд, попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Это и репутация клуба, и финансовый аспект. Думаю, что Гент приложит максимум усилий, чтобы пробиться в группу Лиги чемпионов», — рассказывал Серебренников перед игрой, утверждая, что в нынешнем состоянии Гент – проходимый соперник для Динамо.

Сегодняшний матч обслужит румынская бригада арбитров. Главный судья — Овидиу Хацеган. Лайнсмены — Октавиан Шовре и Себастьян Георге, ответственный за VAR — итальянец Массимилиано Иррати.

загрузка...
МЕТКИ