Тонировка лобового стекла: выгодно, удобно, практично, безопасно

Как выбрать оптимальную тонировку лобового стекла автомобиля

Тонировка лобового стекла: выгодно, удобно, практично, безопасно

Тот, кому хоть однажды приходилось оказаться за рулем в жару, при палящем солнце, согласится, что тонировка лобового стекла необходима. Тем более сегодня заказать ее можно в Киеве и в других городах Украины, а цена доступна каждому автовладельцу.

Аргументов против нанесения специальной пленки на незатонированное автомобильное стекло существует мало. Самый распространенный — возможное снижение уровня видимости при ночной езде. Избежать подобного поможет правильный подбор материала покрытия.

Для чего тонируют автостекло

У каждого автовладельца для этого свои резоны. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: покажи мне твой автомобиль, и я скажу, кто ты.

Итак, заказывая тонирование, автомобилисты стремятся:

  • улучшить внешний вид машины;

  • повысить степень приватности в салоне;

  • защититься от жары и неблагоприятных факторов окружающей среды: ультрафиолетового излучения, слепящего солнца;

  • снизить расход ресурсов авто на поддержание комфортной температуры в салоне в жаркий день;

  • предотвратить выгорание в результате воздействия солнечных лучей обивки сидений и других элементов салона.

Выбрав качественную пленку, можно одновременно достичь всех этих целей. Также следует учитывать марку автомобиля и технические параметры стекла, ведь неудачная тонировка будет мешать водителю и может стать причиной аварии.

Варианты покрытия

Современные технологии делают возможными множество вариантов тонировочных покрытий. Наиболее полно требованиям к покрытию лобовых стекол отвечают такие пленки:

  • металлизированная;

  • атермальная.

Основной критерий, от которого необходимо отталкиваться, — светопропускающая способность. Не стоит наносить тонировочную пленку с низкой светопропускающей способностью, поскольку из-за этого видимость с водительского места может быть ограничена.

По правилам, для тонировки стекол авто этот показатель должен быть не ниже 70%. Тонировать лобовое стекло рекомендуется материалом с проникновением света 75% и выше. При этом люди и предметы, находящиеся внутри салона, будут четко видны снаружи. Однако можно быть уверенным, что в темноте и в сумерках тонировка не ухудшит видимость и не повлияет на безопасность движения. Учитывайте, что у элегантных и стильных металлизированных пленок этот важный показатель может быть снижен.

Эффективно со всех точек зрения

Атермальные пленки в настоящее время один из самых распространенных видов покрытия. Автомобилисты заслуженно высоко его оценивают.

В пользу атермальных пленок говорят такие факты:

  • В жару салон автомобиля не перегревается, так как покрытие эффективно отражает солнечное тепло.

  • Лучшие образцы атермальной пленки способны защитить автомобиль от солнечной энергии на 97%.

  • Покрытие не бликует под воздействием яркого света, не блокирует электронику и мобильную связь и позволяет чувствовать себя в автомобиле максимально комфортно.

Благодаря качественной тонировке лобового стекла в салоне автомобиля вам всегда будет комфортно и безопасно.

загрузка...
МЕТКИ