• Главная »
  • Происшествия »
  • Бутусов: Левый двигатель разбившегося Ан-26 наработал после капремонта на 589 часов больше допустимого максимума

Бутусов: Левый двигатель разбившегося Ан-26 наработал после капремонта на 589 часов больше допустимого максимума

Оба двигателя учебного самолета Ан-26, который потерпел крушение под Чугуевом Харьковской области, были изношены, однако Министерство обороны вместо отправки узлов на капремонт заключало контракты на продление их ресурса.

Бутусов: Левый двигатель разбившегося Ан-26 наработал после капремонта на 589 часов больше допустимого максимума

Об этом написал главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Пилот разбившегося под Чугуевом Харьковской области Ан-26 перед катастрофой сообщал об отказе левого двигателя, при этом Министерство обороны и завод «Мотор Січ» три месяца назад подписали бумаги об очередном продлении ресурса этого агрегата. Такие данные привел в Facebook главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Двигатель АИ-24ВТ №Н474ВТ128 был изготовлен 30 декабря 1977 года. Капитальный ремонт двигатель проходил в 1990 году, и срок службы двигателя после этого капремонта был установлен в 13 лет и 1750 летных часов. Таким образом, в 2003 году двигатель подлежал ремонту или замене согласно регламенту. Однако на июнь 2020-го двигатель наработал после капремонта 2339 летных часов – на 589 часов больше, чем допустимый после капремонта максимум! Проще говоря, двигатель был крайне изношен, а его эксплуатация была рискованным делом», – выяснил журналист у источников на госпредприятии «Антонов».

В июне 2020 года ресурс левого двигателя Ан-26 был продлен специалистами завода «Мотор Січ» на год, еще на 2550 летных часов. По словам Бутусова, контракты на продление ресурса военной авиатехники вместо отправки устаревших узлов на замену или капремонт – обычная практика в Министерстве обороны.

«Техника-то надежная, ну что с ней станется, ну ведь летает пока, да? Главное, что находятся такие директора и инженеры на авиазаводах «Антонова» и «Мотор Січ», которые своими подписями и бумажками прикрывают военное начальство на случай катастрофы. Да только ничто не вечно, и металл устает, и именно поэтому созданы нормы и правила эксплуатации двигателей, проводятся капитальные ремонты, чтобы исключить случайности и обеспечить безопасность. Продление ресурса двигателей «на авось» в июне 2020-го стало для самолета роковым. Преступная традиция делать ремонт на бумаге привела к трагедии», – пришел к выводу Бутусов.

Он отметил, что и состояние правого двигателя вызывало вопросы: он отработал на 662 часа больше предельного срока эксплуатации после капремонта, но его ресурс также регулярно продлевали.

Учебный самолет Ан-26Ш упал и загорелся в 2 км от военного аэродрома Чугуева вечером 25 сентября. На борту находилось 27 человек: семеро военнослужащих и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

загрузка...
МЕТКИ