Украина – Германия. Что надо знать о матче

Сине-желтые будут сдавать еще один экзамен

Украина – Германия. Что надо знать о матче

10 октября обескровленная травмами и коронавирусом сборная Украины будет сдавать еще один экзамен на моральную стойкость и профпригодность. В рамках третьего тура группового этапа Дивизиона А Лиги наций сине-желтые дома сыграют со сборной Германии. Сыграют в составе далеком от боевого составе и после звонкой оплеухи, полученной в среду от сборной Франции, пишет ИПУ ссылаясь на СА.

Как и три дня назад главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко не может рассчитывать на оптимальный состав. Да, в расположении сборной прибыли Горняки Марлос и Коваленко, однако их партнеры по команде продолжают находиться на самоизоляции.

Довызваны в национальную команду вратарь Зари Никита Шевченко и его коллега по амплуа – голкипер Ворсклы Дмитрий Ризнык. По словам Шевченко, сегодня сыграют и динамовцы Караваев и Сидорчук.

Бундестим не лучшим образом начал нынешний турнир, сыграв два матча – против команд Испании и Швейцарии вничью на старте Лиги наций. Да и последний матч подопечных Лева – против Турции (3:3) – свидетельствует о том, что у сборной Германии после карантина тоже есть проблемы. Но не стоит забывать, что за свою история сине-желтые ни разу не выигрывали у Бундестим, одержав три ничьих при трех поражениях в шести матчах.

Настроены немцы на победу и в сегодняшнем матче. «Наша команда приехала в Киев только ради победы. Да, сейчас у всех игроков увеличилась нагрузка из-за большого количества матчей. Но к этому следует относиться положительно. Играть всегда приятнее, чем тренироваться», — говорил перед игрой кипер гостей Мануэль Нойер.

А наставник немецкой сборной Йоахим Лев отметил прогресс сине-желтых под руководством Шевченко. «Мы внимательно проанализировали матчи сборной Украины со Швейцарией и Испанией. Команда под руководством Андрея Шевченко развивается в правильном направлении. Она может выдерживать высокий темп и переключаться по ходу встречи с одной задачи на другую. Это развитие коллектива заслуживает уважения», — говорил тренер.

Правда, и немецкой команде не удалось избежать потерь — расположение Бундестим покинули Беньямин Хенрикс, Нико Шульц, Никлас Штарк, Надим Амири и Махмуд Дауд. Также вне игры остаются Илкай Гюндоган (COVID-19) и Лерой Сане (травма колена).

Сегодняшний матч, который начнется в 21:45 на НСК Олимпийский пройдет со зрителями. Власти Украины дали разрешение посетить игру 30% болельщиков от вместимости главной арены страны. Учитывая, что около 20 тысяч билетов на игру были проданы за считанные часы, можно не сомневаться, без поддержки сине-желтые сегодня не осталось.

А следить за событиями матча Украина – Германия вы сможете в текстовом онлайне Sport Arena, который начнется на нашем сайте в 20:30.

загрузка...
МЕТКИ