• Главная »
  • Политика »
  • Дмитрий Ярош может возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске

Дмитрий Ярош может возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске

Экс-лидер «Правого сектора» и командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош может возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Дмитрий Ярош может возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске

Об этом идет речь в петиции на сайте Президента Украины.

В частности, автор петиции Яна Зинкевич выступает за назначение Дмитрия Яроша председателем украинской делегации в ТКГ, потому что «процесс переговоров в формате Минских договоренностей зашел в тупик».

«Путину не нужен мир на Донбассе, ему нужна вассальная Украина. Ему нужна капитуляция. Поэтому он будет делать все возможное, чтобы сохранить весь арсенал средств давления и шантажа на Украину: от срыва обмена пленными к угрозам эскалации боевых действий.

Наша позиция четкая и последовательная: Украине крайне нужен мир, но не ценой капитуляции. И здесь многое зависит от украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, слаженности ее действий, единства позиций участников», — говорится в тексте петиции.

«Фактически смысл работы ТКГ должен выражать концентрированное изложение государственной политики Украины и четкую позицию Президента по самым болезненным вопросам украинских реалий — войны на Донбассе.

Однако непоследовательность, аматорство, кадровая неразборчивость действующей власти привели к ряду громких скандалов вокруг ТКГ.

Последний пример — рассуждения В.Фокина об отсутствии доказательств российской агрессии против Украины. И хотя этого деятеля далеких 90-х годов в составе украинской делегации больше нет, осадок остался. В результате граждане Украины не доверяют делегации и результатам ее работы.

Трехсторонней контактной группе нужно придать динамизма. Поэтому вносим предложение Президенту Украины В.Зеленскому назначить главой украинской делегации политического и общественного деятеля Д.А.Яроша. Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора», — подчеркивается в петиции.

Для рассмотрения петиции под ней должны подписаться 25 тыс. человек.

загрузка...
МЕТКИ