Убил полицейского в Днепре и сбежал: копы вышли на след подозреваемого в Киеве

В Киеве задержали организатора разбойного нападения, в результате которого во время расследования дела в июле 2020 года убили одного из полицейских.

Убил полицейского в Днепре и сбежал: копы вышли на след подозреваемого в Киеве

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

«Полиция Днепра задержала организатора разбойного нападения, в ходе расследования которого погиб полицейский. Подозреваемый вместе с сообщником спланировали преступление, в ходе которого, угрожая оружием, завладели деньгами предприятия в сумме около 3 млн гривен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что разбойное нападение произошло 19 июня в городе Днепр. В этот же день, задерживая подозреваемого, старший лейтенант полиции Дарвин Потуданский получил смертельное ранение и погиб на руках у своего партнера. Полицейские провели ряд следственных и розыскных мероприятий, в ходе которых выяснили местонахождение второго фигуранта дела.

«Сегодня, 15 октября, мужчину задержали в Киеве в арендованной квартире, где он скрывался от полиции. Установлено, что сразу после совершения преступления 47-летний соучастник преступления забрал половину денег и скрылся из города», — говорится в сообщении.

Напомним, в Днепре мужчине, которого подозревают в убийстве полицейского, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, убийству полицейского в Днепре предшествовало разбойное нападение, в результате которого злоумышленнику удалось завладеть деньгами.

загрузка...
МЕТКИ