• Главная »
  • Политика »
  • Армия Азербайджана освободила город Лачин и приближается к Шуши: армия Армении разбита

Армия Азербайджана освободила город Лачин и приближается к Шуши: армия Армении разбита

​Источники сообщают, что Азербайджан освободил Лачин и установил контроль над Лачинским коридором. Таким образом, Ереван теряет возможность осуществлять снабжение своих подразделений в Карабахе.

Армия Азербайджана освободила город Лачин и приближается к Шуши: армия Армении разбита

Сети сообщают про взятие Азербайджаном населенного пункта Лачин, что косвенно подтверждают заявления Минобороны Армении. Армянские военные с утра сообщают, что азербайджанские ВС перешли в наступление на Шушу, пишет ИПУ ссылаясь на Диалог.

Минобороны Армении отметило, что азербайджанские ВС нанесли мощные удары по их позициям Шуше. Кроме того, сообщается, что в течение последних 15-20 минут в Ханкенди воет сирена.

О том что Азербайджан освободил Лачин и установил контроль над Лачинским коридором, поздно ночью сообщили американские аналитики из Heritage Foundation.

Стратегическая важность коридора состоит в том, что именно через него пролегает основная дорога, соединяющая «НКР» и Армению.

Таким образом, Ереван теряет возможность осуществлять снабжение своих подразделений в Нагорном Карабахе.

«Я слышал, что Азербайджан освободил город Лачин и сейчас контролирует Лачинский коридор. С мая 1992 года Лачин находится под армянской оккупацией. Через него проходит основная дорога, соединяющая Нагорный Карабах с Арменией. Если это так, то война вступила в новую фазу», — сообщает Люк Коффи из Heritage Foundation. В Twitter-аккаунте BBC опубликовали новую карту с заголовком «Что произошло за месяц конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?». На карте BBC город Лачин отмечен наряду с другими освобожденными территориями Азербайджана. Официальных заявлений азербайджанская армия не делала, однако к утру скопилась критическая масса свидетельств, которые подтверждают освобождение важного стратегического пункта.

загрузка...
МЕТКИ