Усик — Чисора. Онлайн-трансляция боя

Украинский боксер Александр Усик 31 октября проведет в Лондоне бой против британца Дерека Чисоры.

Усик - Чисора. Онлайн-трансляция боя

Украинский боксер Александр Усик в субботу, 31 октября, проведет свой второй бой в супертяжелом весе, его соперником будет британец Дерек Чисора. Передает новость ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

Изначально противостояние между Усиком и Чисорой должно было состояться 23 мая на арене O2 в Лондоне, однако из-за пандемии коронавируса оно было перенесено.

Новое место боя — Уэмбли арена, которая может вместить 12,5 тысяч зрителей, однако из-за пандемии коронавируса промоутер Эдди Хирн рассчитывает получить разрешение пустить на бой около 1500 — 2000 болельщиков.

Онлайн-трансляция боя Усик — Чисора

Где смотреть бой Усика

Посмотреть прямую трансляцию можно будет на спортивном стриминговом сервисе Dazn или SkySports.

В Украине поединок покажет видеосервис MEGOGO. Ориентировочное время начала боя – 23:00.

На общедоступном ТВ прямой трансляции не будет.

Кто такой Чисора

36-летнего британца сложно назвать успешным боксером. Чисора провел на профессиональном ринге 41 поединок, победил в 32, а проиграл в 9.

Усик же, например, вообще еще не проигрывал ни разу.

Чисора начал профессиональную карьеру в 2007 году и с тех пор ни разу не смог завоевать титул чемпиона мира.

11 декабря 2010 года Чисоре предстояло сразиться с украинским боксёром Владимиром Кличко, но за три дня до сражения Кличко порвал мышцу брюшного пресса — поединок пришлось перенести на 30 апреля 2011 года. Но перенесённый бой также не состоялся: у Владимира Кличко появилась возможность провести объединительный бой с другим британцем, Дэвидом Хэем.

В ноябре 2010-го Чисору осудили за нападение на свою подругу из-за найденных в её телефоне посланий от неизвестного мужчины. Чисору приговорили к 12 неделям тюремного заключения с отсрочкой в два года, штрафу на общую сумму в 2000 фунтов и 150 часам общественных работ.

От украинцев Чисора, в итоге, таки пострадал. В феврале 2012 года состоялся его бой с Виталием Кличко. Все время до боя Чисора пытался спровоцировать Кличко на драку: сначала дал пощёчину на взвешивании, затем перед боем плюнул в лицо Владимиру Кличко.

Бой вышел достаточно трудным для Виталия, но он выиграл по очкам.

Путь Усика

Украинский боксер гораздо титулованнее своего соперника. Усик – олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе, единственный обладатель чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессиональных боксёров современности.

Зачистив тяжелый вес, Усик перешел в супертяжи. В первом поединке в супертяжелом весе Усик побил американского ветерана Чазза Уизерспуна, который вообще не должен был драться с украинцем. В качестве соперника был выбран небитый нидерландский боксёр Тайрон Спонг (14-0), более известен широкой публике своей прошлой кикбоксёрской карьерой. Незадолго до поединка Спонг сдал положительный тест на допинг, и была найдена срочная замена в лице Уизерспуна.

Эксперты сходятся во мнении, что Усик уникальный боксер, но ему нужна проверка в супертяжелом весе.

“Мы пока об Усике не знаем только одного: как он справится с мощью в супертяжелом весе. Во время дебюта против Чазз Уизерспуна ему явно не нравилось то, что прилетело от соперника. А Уизерспун и близко не находится на уровне Дерека Чисоры. Усик — гений, один из лучших боксеров поколения. Однако нужна проверка под ударами супертяжей. И Чисора — отличный тест. Если Дерек выиграет, то это будет одна из величайших побед для британского бокса”, — считает промоутер боя Эдди Хирн.

Слова перед боем

Чисора надеется на яркий поединок с Усиком.

“Я позабочусь о том, чтобы Усик, покинув ринг, понял, что участвовал в настоящем бою. Бой сам себя продает: Усик — хороший боец, его любят английские фанаты. Даже люди, которые не любят бокс, любят смотреть на него. В этом бою не будет ничего плохого, никакой ненависти, все дело в любви к спорту”, — сказал Чисора.

“Меня не очень волнует, что говорят люди. Я знаю, что этот большой парень попытается всячески нанести мне увечья, урон. Все думают, что Чисора — злой и сумасшедший зверь, но он очень добрый человек. Просто Чисора так выглядит, но в душе он очень добрый. Нам просто нужен бокс. Чисора хочет взять реванш за Тони Беллью? Пускай он это делает. Я готов. Его ведет не жажда реванша. Я не думаю, что Дерек станет самым большим страхом в моей жизни, потому что он о ней не знает. Я и сам не уверен, чего я боюсь”, — ответил Усик.

загрузка...
МЕТКИ