• Главная »
  • Футбол »
  • УАФ заявила, что сборная Украины готова сыграть со Швейцарией 18 ноября

УАФ заявила, что сборная Украины готова сыграть со Швейцарией 18 ноября

При этом допустить к игре полностью новый состав невозможно

УАФ заявила, что сборная Украины готова сыграть со Швейцарией 18 ноября

Украинская ассоциация футбола заявила, что сборная Украины готова сыграть со Швейцарией сегодня, 18 ноября, пишет ИПУ ссылаясь на СА.

Соответствующее письмо УАФ направила в УЕФА, изложив в нем все нюансы сложившейся ситуации и возможные варианты ее решения.

Позиция Ассоциации базируется на том, что игроки и персонал сборной, которые получили отрицательные результаты тестов на COVID-19, имеют право принимать участие в матче в соответствии с Протоколом УЕФА о возвращении к игре. В списке команды Андрея Шевченко есть более 13 футболистов, готовых сыграть в матче.

В связи с этим УАФ просит УЕФА добиться разрешения швейцарских властей насчет освобождения футболистов сборной Украины от карантина и проведения игры.

В то же время УАФ готова сделать все возможное, чтобы сформировать новый состав сборной для участия в матче, но не может это сделать по объективным причинам. Единственный допустимый вариант — разрешить футболистам молодежной сборной U-21, которые вчера провели игру отбора на Евро-2021, сыграть в сегодняшнем матче Лиги наций.

Также украинская сторона отмечает, что собрать полностью новый состав к сегодняшнему вечеру невозможно, поскольку игроки не успеют получить результаты тестов на COVID-19 перед вылетом в Швейцарию.

Позиция УАФ заключается в том, что результат матча должен определиться исключительно по спортивному принципу и в рамках Fair Play.

Вчера матч Швейцария — Украина был отменен из-за положительных тестов на COVID-19 у Руслана Малиновского, Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса. Против проведения игры выступили власти кантона Люцерн.

Дальнейшая судьба несыгранного матча и места в дивизионе A Лиги наций зависит от решения УЕФА.

загрузка...
МЕТКИ