• Главная »
  • Политика »
  • Украина и США взяли Крым в кольцо: два Bayraktar TB2 зашли с севера, американский RC-135 поджимает с юга

Украина и США взяли Крым в кольцо: два Bayraktar TB2 зашли с севера, американский RC-135 поджимает с юга

​ВСУ активно следят за российскими военными на территории оккупированного Крыма: в воздухе вторые сутки замечены беспилотники Bayraktar TB2.

Украина и США взяли Крым в кольцо: два Bayraktar TB2 зашли с севера, американский RC-135 поджимает с юга

Украинская авиация посредством использования ударных беспилотников Bayraktar TB2 ведет систематическую разведку позиций российских военных на территории оккупированного Крыма, пишет ИПУ ссылаясь на Диалог.

В течение двух последних суток на юге Украины курсируют несколько разведывательно-ударных беспилотников, траекторию полетов которых удалось установить с помощью ресурса «Флайтрадар», который проводит мониторинг полетов воздушных судов в режиме реального времени.

Накануне в воздухе на границе с Крымом был замечен один беспилотник, а сегодня их в воздухе сразу два — с бортовыми номерами 401 и 402.

У южных берегов Крыма и Кавказа работает ставший уже привычным американский RC-135, который также ведет разведку объектов России на оккупированном полуострове.

Военные эксперты отмечают, что накануне Bayraktar TB2 поднялся в небо над украинской базой на Николаевщине – полигоном Широкий Лан. Ранее он участвовал в стратегических учениях «Объединенные усилия 2020». 

Эксперты на российских сайтах считают, что таким образом прощупывались слабые места средств российской ПВО, охраняющей оккупированные территории.

«Разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2 ВС Украины снова работает на крымском направлении. По информации ряда СМИ, украинскими военными принято решение о задействовании данных БПЛА для постоянного мониторинга российской военной активности на севере полуострова», — отмечает российский Телеграм-канал «Военный обозреватель».

загрузка...
МЕТКИ