Аннексия Крыма ауенеться России: Китай готовится к войне

Китай стремительными темпами наращивает не только экономическую, но и военную мощь. Все говорит о подготовке к большой войне. Это очень плохая новость для России.

Аннексия Крыма ауенеться России: Китай готовится к войне

Китай под руководством Си Цзиньпина в 2015 году начал масштабную реформу своих Вооруженных сил. Все указывает на подготовку Пекина к реальной войне.

Об этом говорится в блоге Telegram-канала «Сито Сократа».

Он обратил внимание на то, что КНР отошла от советского образца армии с огромной сухопутной армией. Она начала сокращение личного состава, параллельно наращивая морской и воздушный компоненты своих войск. Кроме того, стремительно развиваются спутниковая группировка и кибервойска.

«КНР получит возможность проецировать военную мощь в зоны за периметром национальных границ», — написал ресурс.

В прошлом году оборонный бюджет КНР был увеличен до $177 млрд, и останавливаться китайцы не собираются.

«Страна по масштабам военных расходов вышла на второе место и уступает теперь лишь США, при этом у китайцев больше, чем у американцев своих артсистем, основных боевых танков, многоцелевых подводных лодок и бомбардировщиков дальней авиации», — написал Telegram-канал.

Он обратил внимание на то, что 25 ноября Цзиньпин дал приказ военным начать учения «в условиях, приближенных к реальным боевым действиям». Говорил он также о реализации войсками «военно-стратегической политики в новых условиях».

На сегодня главными противниками Китая являются США и Индия. С последней страной у КНР имеется территориальный конфликт. Однако, по данным ресурса, под угрозой и «слабеющая Россия».

Он отметил, что в Китае ожидают скорого краха режима Путина с целью «поживиться российскими ресурсами».

«Последние пять лет китайцы умело выкручивают руки россиянам, попавшим под режим международных санкций из-за оккупации Крыма и разжигания войны на Донбассе», — сообщили в «Сито Сократа».

Они заверили, что в Кремле обеспокоены экспансионистскими амбициями Пекина, однако в сложившейся ситуации не имеют выхода. В итоге такого сотрудничества, считает ресурс, Россия может потерять Восточную Сибирь.

«Похоже, именно этот регион будет важнейшим театром реальной гибридной российско-китайской войны уже в близком будущем… И здесь Москве катастрофически аукнется ее мнимое территориальное «приобретение» в Крыму, как говорят в народе: не рой другому яму, сам в нее попадешь», — констатировал Telegram-канал.

загрузка...
МЕТКИ