В Кабмине планируется переворот! Вдохновитель Степанов

В Кабмине планируется переворот! И его идейным вдохновителем является министр здравоохранения Степанов. Об этом пишет Телеграм канал Легитимный.

В Кабмине планируется переворот! Вдохновитель Степанов

От кулуарных интриг и неожиданных политических союзов в украинской политике всегда идет кругом голова. Но история, которая прямо сейчас разворачивается вокруг главы МОЗ Степанова, даже для нашей страны выглядит ошеломляюще. Началась борьба за премьерский кейс.

По данным наших источников в правительстве, Максим Степанов почти заручился поддержкой экс-главы МОЗ Уляны Супрун(!) для того, чтобы продавить…свое назначение премьер-министром Украины вместо Дениса Шмыгаля. Публично Степанов критикует Супрун, а кулуарно ведёт с ней торги.

Дело в том, что у Супрун с давних пор имеется прямая связь с новоизбранным президентом США Джо Байденом, и как только Байден получит свою должность официально, он будет искать способы установить новые правила игры с украинским истеблишмэнтом.

Степанов решил сыграть на опережение и предложить свою «скромную» кандидатуру на пост нового главы Кабмина, который со всех сторон будет устраивать американцев. По некоторым данным, он даже провел предварительные переговоры с представителями будущей администрации Байдена. Взамен за «своднические» услуги Супрун получит в доску своего первого заместителя главы МОЗ Дмитрия Шерембея.

Более того, чтобы сделка состоялась, Степанов даже решил вопрос с кандидатурой главного санврача страны Виктора Ляшко, который давно метит на пост главы Министерства здравоохранения. Поговаривают, что за потерю интереса к должности Ляшко получил от Степанова 5 миллионов долларов отступных. Как возвращать свою «инвестицию» Максим Степанов тоже уже распланировал – на закупках вакцины от ковид в будущем.

К слову, нынешний глава МОЗ, мнящий себя без пяти минут премьером, активно занялся привлечением, а точнее «скупкой» сторонников. Новоназначенный советник главы ОП Ермака Тимофей Милованов уже поддержал Степанова.

У Степанова стоит две задачи. 1 — попытаться резко и непредсказуемо получить премьерское кресло, пока его оппоненты не считают его конкурентом в этой «игре». 2- использовать этот кейс для торгов за сохранения себя в кресле министра здравоохранения с возможностью получить кресло вице-премьера, но с сохранением за собой позиций в МОЗ. Торги продолжаются.

загрузка...
МЕТКИ