ЕС выдвинули ультиматум Лукашенко: призывают пойти на уступки

Правящий режим Александра Лукашенко в Беларуси продолжает силой удерживать власть в стране и не идет на диалог с гражданским обществом. Если официальный Минск не пойдет на уступки, Брюссель снова ударит санкциями.

ЕС выдвинули ультиматум Лукашенко: призывают пойти на уступки

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе онлайн-конференции Минский форум, комментируя перспективы усиления санкций против режима Лукашенко в Беларуси, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, ограничительные меры ЕС направлены на лиц, которые поддерживают правление Лукашенко на территории республики. Белорусский режим по-прежнему уклоняется от проведения национального диалога, и если в дальнейшем в этом направлении не произойдет никаких изменений, Брюссель введет новые санкции.

«Поскольку Лукашенко и его правящая клика продолжают полагаться на дубинки вместо серьезного национального диалога, мы в Европейском союзе ввели санкции и недавно ужесточили их. И если Лукашенко и его сторонники не уступят, мы расширим эти санкции. Важно отметить, что мы нацелены при помощи санкций на столпы режима Лукашенко», — подчеркнул Хайко Маас.

загрузка...
МЕТКИ