Что может грозить стримеру за смерть девушки во время трансляции (ВИДЕО)

Перед этим Решетников потешался над гостем, и это было снято на видео.

Что может грозить стримеру за смерть девушки во время трансляции (ВИДЕО)

Криминалист рассказал, как могут квалифицировать поведение блогера Стаса Решетникова, во время стрима которого умерла девушка. По его словам, это может быть либо «оставление в опасности», либо «нанесение вреда по неосторожности». Дело в том, что перед смертью Валентины Стас держал её длительное время на морозе. Видимо, чтобы привести в чувство.

— Прежде всего нужно изучать личность. Потом, какие основания он изложит, почему он держал её на холоде долгое время. Как мы понимаем, он хотел, чтобы она протрезвела. Она могла быть и в неадекватном состоянии. То есть его действия были охраной себя, оградиться от её агрессии, — предположил криминалист Анатолий Кустов.

Он предположил, что даже если наказанием будет лишение свободы, то оно может быть отсрочено.

— Я бы на месте полицейских оставил его под домашним арестом. Могут определить [наказание в виде] лишения свободы, но с условным сроком. По его реакции видно, что он пытался ей помочь, хотя он не знает даже, что делать в первую очередь, — заключил криминалист.

Напомним, что Решетников устроил стрим из московской квартиры, куда были приглашены его друзья, среди которых была и 26-летняя Валентина из Краснодара. В прямом эфире Стас и его друг употребляли спиртное и за деньги зрителей издевались над Валей. В какой-то момент парень, разозлившись, выгнал её на холод. Вскоре после того, как её вернули, девушка скончалась.

Ранее другой стример, Андрей Бурим, известный под ником Mellstroy, во время прямого эфира схватил модель Алёну Ефимову за шею и несколько раз ударил лицом об стол. Результатом стали разбитые в кровь губы и сломанные брекеты. После этого на парня завели уголовное дело.

загрузка...
МЕТКИ