Шеремет, Шлапак, Мусий, Денисова, Швайка могут уйти в отставку

Шеремет, Шлапак, Мусий, Денисова, Швайка могут уйти в отставкуОтставка грозит министрам экономики Павлу Шеремете, финансов Александру Шлапаку, здравоохранения Олегу Мусию, социальной политики Людмиле Денисовой, аграрной политики Игорю Швайке. Об этом РБК-Украинасообщил один из нардепов.

«Яценюк был очень не доволен работой министра Шереметы, который на одном из последних закрытых заседаний даже не мог внятно озвучить отчет по конкретному вопросу. Яценюк передал слово министру Шлапаку, поручив ему контролировать задание Шереметы. Но и к Шлапаку у Яценюка тоже есть вопросы. Не исключено, что лично премьер будет требовать отставки этих персоналий. В отставку точно будет отправлен министр здравоохранения Мусий, под вопросом кандидатура министра соцполитики Денисовой, а также министры «Свободы«. В первую очередь, это касается главы МинАПК Швайки», — рассказал нардеп.

Напомним, 4 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Раде, предложил начать консультации о переформатировании состава Кабинета министров Украины. «Хотел бы объявить публично членам коалиции: я предлагаю начать процесс консультаций о переформатировании и усилении состава Кабинета министров Украины«, — заявил Яценюк.

Как заявил РБК-Украина глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, вопрос переформатирования состава Кабинета министров Украины будет обсуждаться в течение ближайших двух недель.

источник rbc.ua

загрузка...
МЕТКИ