Российские биатлонисты массово сбежали с турнира испугавшись допинг проб: СМИ смакуют подробности

На соревнования прибыл допинг-контроль

Российские биатлонисты массово сбежали с турнира испугавшись допинг проб: СМИ смакуют подробности

Российские биатлонисты массово снялись с турнира сразу после прибытия допинг-офицеров. Об этом сообщают российские информационные агентства, передавая подробности странного инцидента, произошедшего накануне, передает «Весь спорт».

Журналистам удалось выяснить, что после приезда на соревнования контролирующей употребление спортсменами допинг-организации «РУСАДА» биатлонистки из Ханты-Мансийского автономного округа и юниоры из Тюменской области массово начали сниматься с соревнований. От участия в гонке отказались сразу 33 российских спортсмена.

По данным СМИ, от участия в соревнованиях отказались 12 женщин и 21 мужчина. Контролирующий употребление допинга орган заявил о начале расследования. Журналисты напоминают, что в течение нескольких последних лет открылась масштабная схема употребления российскими спортсменами допинга, которая была организована при прямом участии российских властей.

Сеть удалось вскрыть благодаря инсайдерской информации бывшего главы «РУСАДА», который дал свидетельские показания. После этого российских спортсменов, которые попали под подозрения, отлучили от участия в зимней и летней Олимпиадах, а также забрали медали.

загрузка...
МЕТКИ