Эрдоган пообещал Украине бороться до конца в любой точке мира: «За всех нас»

Содействие Украине в борьбе «за всех наших братьев и сестер в любой точке мира» пообещал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Эрдоган пообещал Украине бороться до конца в любой точке мира: "За всех нас"

Президент Турции Эрдоган ответил на слова благодарности от президента Украины Зеленского за помощь в освобождении задержанных в Ливии членов экипажа танкера «Капитан Хайям», сообщает ИПУ ссылаясь на ДИАЛОГ со ссылкой на официальный Twitter Эрдогана.

«Мой дорогой друг (Владимир Зеленский), мы рады, что украинские моряки вернулись домой целыми и невредимыми. Вместе мы будем продолжать бороться за всех наших друзей, за всех наших братьев и сестер в любой точке мира», — написал в своем Twitter Эрдоган.

Ранее Зеленский написал, что украинские моряки, находившиеся более четырех лет в ливийской тюрьме по сомнительному обвинению в контрабанде, вернулись на родину при содействии президента Турции Реджепа Эрдогана. Именно ему удалось договориться с ливийскими властями об освобождении украинских моряков.

Отметим, что родные украинских моряков обращались во все инстанции, чтоб освободить членов своих семей, но безуспешно.

Родственники членов экипажа танкера «Капитан Хайям» говорили журналистам, что ливийская сторона не предоставляла им никаких судебных решений и других документов, подтверждающих виновность моряков.

загрузка...
МЕТКИ