• Главная »
  • Политика »
  • Россия против применения «Байрактаров» ВСУ на Донбассе по российским военным – в Москве готовят ответные меры

Россия против применения «Байрактаров» ВСУ на Донбассе по российским военным – в Москве готовят ответные меры

Власти России признались, что боятся применение беспилотников Bayraktar TB2 на Донбассе против российских военных – в Москве обещают предпринять меры.

Россия против применения "Байрактаров" ВСУ на Донбассе по российским военным – в Москве готовят ответные меры

Россия обеспокоена возможностью применения украинской армией турецких беспилотных аппаратов Bayraktar TB2 против российских военных на оккупированной части Донбасса, пишет ИПУ ссылаясь на Диалог.

Заявление об этом сделал российский посол в Турции Алексей Ерхов, отметивший серьезную встревоженность российской стороны.

Его слова цитирует турецкое информационная агентство Hürriyet.

Российский дипломат заявил, что, по словам российских экспертов, турецкие ударные БПЛА Bayraktar TB2 превратятся в «инструмент превосходства», если украинская армия переменит их против российских военных и наемников в ОРДЛО.

Более того, Ерхов подчеркнул, что российские власти не только опасаются подобного развития ситуации, но и предпримут шаги по срыву подобного сценария Украины. Какие именно действия готовит Москва, он говорить не стал.

«Мы должны признать, что российские эксперты выражают опасения по поводу того, что Киев не сможет устоять перед соблазном использовать свое превосходство, которое даст ему владение турецкими беспилотниками. Я не знаю, оправданы ли эти опасения. Мы не хотим, чтобы такой сценарий произошел. Мы постараемся это предотвратить», — указал он.

Напомним, Украина приобрела несколько единиц ударных беспилотников и продолжает наращивать эскадрилью БПЛА. Тактическое и стратегическое превосходство беспилотников доказали боевые действия в Нагорном Карабахе, где их использовал Азербайджан.

загрузка...
МЕТКИ