Как защитить кожу лица в зимнее время?

Зима — особый период для нашей кожи. В это время она подвержена действию низких температур, из-за чего можно столкнуться с сухостью, повышенной чувствительностью и покраснениями. Поэтому зимой необходим тщательный уход и увлажнение. Применяя крем для лица Yves Rocher по вашему типу кожи и другие средства для зимнего периода, кожный покров будет максимально увлажнен и защищен от морозов и холодов.

Вред холода для кожи

Для кожи лица в зимний период часто характерны сухость, тусклость, шелушение и покраснение. Она испытывает дискомфорт, который возникает в силу некоторых причин:

  • перепад температуры;

  • ветреность;

  • осадки.

Перепад температуры зимой очевиден и ощутим для нашей кожи. Он может достигать диапазона до 20С и более. Кожный покров не может быстро приспособиться к такой большой разнице температур и в результате сильно обезвоживается. Это приводит к шелушению и красным пятнам на лице.

Сильный ветер и резкий мороз негативно влияют на состояние кожи. Колючий снег, летящий прямо в лицо, травмирует поверхность эпидермиса. В итоге кожный барьер не выдерживает такой нагрузки.

Зимний уход за кожей: как не допустить ошибок?

В течение всего зимнего периода и того времени года, когда на улице сильный ветер или мороз, главной задачей является защитить лицо от непогоды и помочь эпидермису перенести холода.

С этой целью рекомендуется пополнить свой арсенал зимними уходовыми средствами, например, дневным питательным кремом от Yves Rocher. В состав зимней косметики должны входить один или несколько следующих компонентов:

  • гиалуроновая кислота;

  • глицерин;

  • пантенол;

  • витамины А, Е;

  • полисахариды.

Выбирая средство, учитывайте его обволакивающую структуру и питательные особенности. Кроме крема рекомендуется применять маску пару раз в неделю, которая будет интенсивно питать кожный покров.

Возьмите за правило — каждый раз перед выходом на улицу наносить на лицо питательный крем. А увлажняющий крем применяйте непосредственно перед сном, чтобы вещества, содержащиеся в нем, не замерзали на холоде. Не забывайте и про кожу губ, которая часто обветривается в холод. Подбирайте по своему вкусу гигиенические помады.

Перед сном пользуйтесь также средствами для восстановления клеток эпидермиса. Подберите для себя интенсивный регенерирующий ночной крем. Он активно обновляет кожу и восстанавливает ее клетки после агрессивного воздействия холодного климата.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ