Исландский порт Рейкьявик (Видео)

Исландский порт Рейкьявик (Видео)Рейкьявик — главный порт и столица Исландии в глубине незамерзающего залива Факсафлоуи в юго-западной, наиболее важной в экономическом отношении и населённой части страны.

Его четырёхугольная естественная гавань считается лучшей в южной части острова и наиболее выгодно расположена по отношению к морским торговым путям. Длина причального фронта 3,3 км. Глубины зависят от высоты прилива, которая колеблется от 2,9 до 3,9 м. В малую воду глубины в гавани 4,3—7,2 м, у причалов 5,8—6,4 м.

Порт Рейкьявик на карте

Порт Рейкьявик одновременно может принимать до 40 небольших сухогрузов и рыболовных судов. В импорте преобладают промышленное оборудование, металлы, уголь, нефтепродукты, древесина, бумага, резиновые изделия, химикалии, продовольствие; вывозятся следующие морские грузы — рыба и рыбопродукты.

Суммарный оборот морских грузоперевозок порта Рейкьявик 0,9 млн. т. На территории порта находятся судоверфь, нефтехранилища, ремонтные мастерские, склады для хранения морских грузов, холодильник и элеватор. В порту возможен ремонт судов и кораблей небольшого водоизмещения.

источник: portsinfo.ru

загрузка...
МЕТКИ