Дизель-поезд АЧ2

Дизель-поезд АЧ2Автомотриса АЧ2 — автомотриса, производившаяся Чехословацким заводом «Вагонка-Студенка» с 1984 года для нужд железных дорог СССР.

Автомотриса отличалась по конструкции от своей предшественницы АЧ0. Была изменена конструкция кузова, тип тележек, применён другой дизельный двигатель.

Автомотриса состоит из моторного головного вагона с двумя кабинами управления и одного или двух прицепныхвагонов АПЧ2. Каждый из прицепных вагонов имеет 123 места для сидения. Масса вагона без пассажиров 37 т. Отопление головного вагона автомотрисы осуществляется воздухом, нагреваемым за счет теплоты, выделяемой дизелем; прицепные вагоны отапливаются калориферами, получающими энергию от генератора переменного тока мощностью 80 кВт, приводимого дизелем. К автомотрисе (головному вагону) можно прицеплять один или два прицепных вагона; две автомотрисы с прицепными вагонами могут образовывать четырех- или шестивагонныйдизель-поезд. Кузов выполнен из нержавеющей стали и оборудован двумя автосцепками СА-3. Опирается кузов на две двухосные тележки. Колёсные пары безбандажные, с диаметром по кругу катания 950 мм. Быстроходный V-образный четырёхтактный дизельный двигатель М756Б поставлялся Ленинградским заводом «Звезда».Гидравлическая передача ГДП-1000Ч поставлялась Калужским машиностроительным заводом. Пуск дизеля осуществляется стартер-генератором от щёлочной аккумуляторной батареи с номинальным напряжением 110 вольт и емкостью 150 А ч.

Колодочные тормоза автомотрисы имеют электропневматическое управление, для которого использованы тормозные приборы советского производства, в том числе краны машиниста № 395.005, электровоздухораспределители № 305.001, воздухораспределители № 292.001, краны вспомогательного тормоза № 254.

Для обеспечения воздухом тормозной магистрали используется воздушный компрессор ЗДКС-100 производительностью 1,5 м3/мин чехословацкого производства. Цепи управления запитаны через выпрямитель от трёхфазного генератора переменного тока.

Автомотриса (головной вагон) имеет 67 мест для сидения; ее масса без пассажиров 59 т; запас топлива 1500 кг, песка 160 кг, масла для дизеля 150 кг, для гидропередачи 265 кг. Максимальная скорость автомотрисы 120 км/ч

По системе нумерации для составов АЧ2, принятой в СССР, вагоны стандартного комплекта (т.е. ГМ+П+П) имели следующее обозначение: — головной моторный: АЧ2-ХХХ; — прицепные: АПЧ2-ХХХ-1 и АПЧ2-ХХХ-2, где ХХХ — три цифры номера состава (от 001 до 122). Такая система нумерации сохраняется и по настоящее время (2014 г.).

В 1984—1985 гг. автомотрисы испытывались на экспериментальном кольце ВНИИЖТа, а затем поступили для эксплуатации влокомотивное депо Тернополь. Затем автомотрисы поступали на некоторые железные дороги европейской части СССР. ВБрянске, Орле и Нижнем Новгороде автомотрисы используются как пассажирские; как правило, в составе по три, четыре, пять или шесть вагонов (два из которых — головные моторные). На других железных дорогах автомотрисы используются как персональные разъездные вагоны для руководящего состава: начальников дорог, их заместителей и начальников отделений железных дорог.

На 2012 год работают с пассажирами в пригородах Брянска, Калуги, Смоленска, Курска, Орла и Чебоксар. За пределами России используются на Южно-Кавказской железной дороге, но только как служебные.

источник ru.wikipedia.org

загрузка...
МЕТКИ