• Главная »
  • Политика »
  • Юрий Болдырев из Партии Регионов призвал шахтеров воевать против Украины. У вас еще есть сомнения что Партия Регионов это террористическая организация?

Юрий Болдырев из Партии Регионов призвал шахтеров воевать против Украины. У вас еще есть сомнения что Партия Регионов это террористическая организация?

Юрий Болдырев из Партии Регинов призвал шахтеров воевать против Украины. У вас еще есть сомнения что Партия Регионов это террористическая организацияЧлен Партии регионов Юрий Болдырев, находясь на встрече с ветеранами шахтерских забастовок в Москве, выступил с антиукраинскими заявлениями и призвал горняков воевать с «бандеровцами». «Шахтеры ведут себя по-разному, у кого совесть есть — те берут оружие, а у кого нет — те бегут вместе со своими бабами», — высказался «регионал» о воюющих на стороне «ДНР».

Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«В советское время Болдырев сыграл важную роль в истории шахтерского движения, был народным депутатом Украины 3 созывов. А сейчас мы видим, как чиновник 1 ранга 1 категории скатился на путь экстремизма. Находясь в стране, которая ведет против нас войну, призывает шахтеров к экстремизму», — прокомментировал Волынец.

Юрий Болдырев — один из организаторов шахтерских митингов в поддержку террористической «ДНР», которые прошли в Донецке в мае и июне. На этих акциях не только призывали к вооруженному сопротивлению, но и записывали в «ополчение» к террористу Гиркину.

«Регионал» Болдырев известен своей горячей поддержкой Януковича. Во время вечера, организованного послом России в 2011 году, заявил, что без Галичины Украине жилось бы лучше. Выступал за возвращение монархии и передачу власти от Виктора Януковича его детям.

источник obozrevatel.com

загрузка...
МЕТКИ