В Луганской области еще 9 шахт остановили добычу

Уголь1В городах Ровеньки и Свердловск Луганской области остановлена добыча угля в 9 шахтах, принадлежащих ДТЭК.
По данным пресс-службы компании, их работа остановлена в связи с угрозой отключения от электроснабжения. 
— Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий были повреждены 2 высоковольтных линий электропередачи, принадлежащие НЭК «Укрэнерго». Единственным единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12-30 до 17-32 была Луганская ТЭС, — отметили в пресс-службе.
По данным компании, из шахт эвакуировали вторую смену шахтеров. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. В общей сложности эвакуировано порядка 3 000 человек. Эвакуация прошла организованно, в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды).
Напомним, ранее, с 11 июля, в Луганской области уже остановили добычу угля 4 шахты ДТЭК в связи гибелью шахтеров в результате взрыва автобуса и ведения боевых действий в непосредственной близости от предприятия. 
На сегодняшний день добыча угля не ведется ни одним предприятием ДТЭК в Луганской области. 
ДТЭК — крупнейшая энергетическая компания Украины. Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт. 

Источник : mv.org.ua

загрузка...
МЕТКИ