Malaysia Airlines теряет $2 млн. в сутки после авиакатастрофы на Украине

АвиалинииМалазийская авиакомпания Malaysia Airlines столкнулась с колоссальными финансовыми проблемами после крушения в этом году двух самолетов, сообщает в воскресенье французская радиостанция RTL.

«Компания и так страдала от уменьшения количества продаваемых билетов и растущих финансовых потерь после таинственного исчезновения 8 марта самолета, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту. Однако после крушения на востоке Украины рейса MH17 и гибели 298 человек, финансовая ситуация стала еще более кошмарной», — отмечает RTL.

По данным эксперта аналитической компании Endau Analytics Шукора Юсофа, финансовые потери авиакомпании в настоящее время составляют от $1 мл до $2 млн в сутки, а ее бюджет позволит оставаться на плаву в течение еще шести месяцев.

«После происшествия с MH17, если правительство Малайзии в ближайшее время не предложит план стратегического развития, то каждый день будет приближать нас к саморазрушению компании», — считает Юсоф.

Самолет «Боинг-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью Украины. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Подавляющее число погибших были гражданами Голландии, среди жертв катастрофы также граждане Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Малайзии, Индонезии, США, ЮАР, Филиппин и Новой Зеландии.

Власти Украины обвиняют в уничтожении самолета ополченцев Донецкой народной республики, в ДНР возлагают ответственность за произошедшее на украинских военных.

В субботу американский телеканал CBS сообщил со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник в Европе, что изучение «черных ящиков» разбившегося на Украине самолета подтвердило, что авиалайнер был сбит ракетой. Однако пока никаких данных о результатах расшифровки бортовых самописцев официально обнародовано не было.

Источник : interfax.ru

загрузка...
МЕТКИ