За сутки в Горловке и Донецке убито 20 мирных жителей

Украинские военные отбивают у сепаратистов 29 июля Первомайск и Снежное. Донецк и Горловка вновь потерпели артобстрелов. Жителей эвакуируют. Есть погибшие и раненые.

don5

Силы антитеррористической операции в вторник, 29 июля, проводят бои за полное освобождение от сепаратистов города Первомайска (Луганская область) и Снежного (Донецкая область), сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. В Снежном с огнестрельными и осколочными ранениями госпитализированы 17 человек, передает информагентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на милицию Донецкой области.

За последние сутки десять украинских военных погибли. 55 получили ранения, сообщил Андрей Лысенко. Все раненые находятся в медицинских учреждениях, где им оказывают необходимую помощь, добавил секретарь СНБО.

Дончан эвакуируют через артобстрел

В ночь с понедельника на вторник, 29 июля, в Донецке продолжались боевые действия. Взрывы и стрельба были слышны во всех районах города. Во вторник около 12:20 город снова подвергся артобстрелу, сообщается на сайте Донецкого городского совета. В СНБО накануне заявляли, что обстрелы проводят сепаратисты, выдавая это за действия украинских военных. Сепаратисты обвиняют в обстрелах украинскую армию.

За боевые действия ночью пострадали 8 мирных жителей, трое из которых получили смертельные ранения. Информация о пострадавших по состоянию на вторник уточняется. Жителей отдельных улиц, которые подверглись артобстрелу, эвакуировали.

Крупнокалиберными снарядами поврежден многоэтажный жилой дом и административное здание, а также припаркованные неподалеку автомобили. Сообщается о повреждении частных домов, газопроводов и линий электропередач. Более 50 жилых домов в Донецке обесточены. Движение электротранспорта в городе ограничено. Из-за повреждения железнодорожного полотна на станциях Ясиноватая, Авдеевка, Горловка и Никитовка из Донецка временно прекратили отправлять поезда, сообщает «Интерфакс-Украина».

В Горловке за сутки погибли 17 мирных жителей

Утром во вторник в Горловке возобновились артобстрелы жилых кварталов. За минувшие сутки в городе погибли 17 мирных жителей, среди них трое детей. Еще 43 человека ранены, сообщила пресс-служба Горловского городского ради.Через трагические события в городе объявлен трехдневный траур.

В горсовете сообщили и о значительных разрушениях в городе. Остановлен электротранспорт, обесточены 75 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались несколько поселков. Снарядами повреждено много жилых домов и ряд административных зданий на центральных улицах города. Ряд предприятий города приостановили выход сотрудников на рабочие места, информирует «Интерфакс-Украина». Не работают детские сады. Боевые действия в Горловке продолжаются от воскресенье, 27 июля.

Источник: dw.de

загрузка...
МЕТКИ