Тепловоз ТЭ2

Тепловоз ТЭ2ТЭ2 (тепловоз с электрической передачей, 2-я модель, прозвища — Бычок, Люська, Монголка, Фердинанд) — советский восьмиосный двухсекционный (тип 2(2o—2o)) грузопассажирский тепловоз, выпускавшийся с 1948 по 1955 г. на Харьковском заводе транспортного машиностроения при участии Харьковского электротягового завода. Является первым советским крупносерийным тепловозом (выпущено более тысячи секций) и первым серийным двухсекционным локомотивом.

Уже к концу 1940-х г. увеличение веса поездов привело к тому, что мощности тепловозов ТЭ1 стало недостаточно. Тогда в ЦНИИ начались разработки новых, более мощных тепловозов. При разработке рассматривались разные проекты. Однако необходимо было учесть, что Пленум Научно-технического совета МПС требовал скорейшего решения вопроса об увеличении мощности тепловозов. Поэтому после долгих обсуждений был выбран наиболее удобный вариант: восьмиосный двухсекционный тепловоз (две четырёхосные секции) с применением дизель-генераторных установок тепловоза ТЭ1.

В конце 1948 г. Харьковским заводом был построен первый тепловоз, который получил обозначение ТЭ2, а в начале следующего года он поступил на железные дороги.

Оборудование тепловоза ТЭ2 было практически таким же, как на ТЭ1, но сокращение числа тяговых электродвигателей, приходящихся на одну дизель-генераторную установку, с 6 до 4 позволило более полно использовать её мощность. С 1950 г. ТЭ2 строились серийно и выпуск их продолжался вплоть до 1955 г.

В 1952 г. конструкторам и инженерам, участвовавших в создании ТЭ2 и организации его выпуска, была присуждена Сталинская премия второй степени.

источник e-kvytok.ua

загрузка...
МЕТКИ