СНБО сообщает о больших потерях боевиков под Иловайском

СНБО сообщает о больших потерях боевиков под ИловайскомЗа минувшие сутки наибольшие потери боевики понесли в районе Иловайска Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

«Наибольшие потери террористы понесли в районе Иловайска и его пригороде, в поселке Зеленое на Донетчине. Также силы АТО заблокировали значительное количество боевиков и военной техники в Красном Луче Антрацитовского района Луганской области», — сказал Лысенко.

По его словам, в течение суток подразделения АТО активно наступали сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск — Стаханов, Торез — Снежное.

«Боевики понесли большие потери живой силы и техники. Поэтому неудивительно, что среди российских наемников распространяются панические настроения, часть прибегает к дезертирству, другие — дезориентированы, разочарованы и не имеют единой стратегии ведения дальнейшей борьбы», — добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что добровольческие батальоны Донбасс, Азов, Шахтерск и ПС совместно с бойцами Вооруженных сил Украины 10 августа провели операцию в районе Иловайска с целью взятия города штурмом и уничтожения укрепрайонов и блокпостов боевиков. Четверо бойцов батальона Донбасс погибли, операция будет продолжена.

источник: liga.net

загрузка...
МЕТКИ