77. Вадим Ермолаев $98млн. недвижимость, алкоголь

ЕрмолаевПРОФАЙЛ
Возраст: 47
Сфера интересов: недвижимость, алкоголь
Место рождения: Днепропетровская обл., Днепропетровск
Семейное положение: Женат


В начале 1990-х возил из Болгарии и Турции сигареты, алкоголь, стиральные порошки и шампуни. Заработав, открыл собственную оптовую базу.

Лично проверяет, как возле его торговых центров «МОСТ‑Сити центр» и Cascade Plaza паркуются машины.

Сам следит за чистотой и ухоженностью прилегающих территорий.

Любитель дорогих автомобилей. В 2011 году одним из первых в Украине стал владельцем статусного Bentley Mulsanne стоимостью около $500 000. В 2013-м для него в Днепропетровск привезли эксклюзивный McLaren MP4-12C за $250 000.

При расчистке места для застройки ТРЦ «МОСТ‑Сити центр» не стал сносить старую синагогу, а встроил ее в комплекс.

Перед кризисом 2009 года создал АктаБанк. С тех пор активы его банка возросли в 20 раз. В начале 2013‑го они превысили 4 млрд гривен.

Не дал ни одного интервью очно, на вопросы Forbes отвечал письменно.

Биография
Окончил ПТУ областного бытового управления в народе это учебное заведение называли кулинарным техникумом. Обладает удивительным свойством избегать фотокамер. Его снимков нет даже у партнеров. В 1995 году Ермолаев с младшим партнером Станиславом Виленским создали корпорацию «Алеф». «Тогда это было модно слово «корпорация», объясняет Ермолаев. В начале 2000-х старый приятель Ермолаева Геннадий Аксельрод увлек его идеей комплексной застройки. В 2006 году Ермолаев продал Агробанк чешскому Home Credit. Аналитики оценивали сделку в $40–65 млн (три-четыре капитала). Ермолаев возвращается к строительным проектам, замороженным пять лет назад. Многофункциональный комплекс «Брама» в Днепропетровске общей площадью более 220 000 кв. м включает в себя две 54-этажные башни-небоскреба, бизнес-центр и ТРЦ.
Семья
Женат, воспитывает сына.
Рейтинг политика
Член попечительского совета Еврейской общины Днепропетровска
Психологический портрет
Яркий и незаурядный предприниматель, предпочитающий лично контролировать деятельность, вникая в ее мельчайшие подробности. Приобрел известность благодаря созданной им в 1995 году торгово-промышленной корпорации «Алеф», работающей в различных отраслях как отечественного, так и зарубежного рынка. В настоящее время в ведомстве компании множество разнопрофильных предприятий, а также около 19 автономных бизнесов. Компания активно функционирует в сфере агробизнеса, в части реализации удобрений, кроме того сфера ее деятельности активно развивается в сегменте автобизнеса и грузоперевозок.

Также «Алеф» владеет Заводом картонной упаковки «Луна Пак» и судоходной компанией «Таврия Лайн», которая является единственным оператором, осуществляющим контейнерные перевозки в речном порту Днепропетровска. По данным украинского журнала «Фокус» Вадим Ермолаев владеет состоянием в 227 млн. $. И вошел в сотню самых богатых людей Украины, став 96 в списке. Вадим Ермолаев принимает активное участие в общественной жизни города, являясь Членом Попечительского Совета днепропетровской еврейской общины, при этом остается непубличным человеком.

Материальное состояние
Днепропетровский бизнесмен владеет единственным в Украине суперкаром McLaren MP4-12C стоимостью четверть миллиона долларов Автомобиль McLaren MP4-12C, стоимость которого без таможенной очистки и дополнительных сборов достигает $250 тыс., был приобретен днепропетровским миллионером, владельцем компании «Алеф» Вадимом Ермолаевым, родственником нардепа-«регионала» Игоря Цыркина. Автомобиль был ввезен в Украину ещё весной и сначала был замечен в Киеве. Но потом появился в Днепропетровске

По материалам Форбс и Политрада

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ