61. Валерий Киптык $122млн. ритейл, недвижимость

Валерий КиптыкПРОФАЙЛ
Возраст: 47
Сфера интересов: ритейл, недвижимость
Место рождения: Не выбрано
Семейное положение: Холост

Киптык тщательно выбирает партнеров. Их у него всего двое: Руслан Шостак (розничные сети Varus, Eva) и Вадим Ермолаев («Мост-Сити центр»). В розничном бизнесе отвечает за арендованные и собственные помещения.

Не любит рисковать. Взвешенно подходит к кредитам. Кредитная нагрузка его компаний невысокая. Денежные потоки контролирует лично.

Совместное предприятие «Ольвия Бета» создал в 1999 году. С рекламным слоганом «Зачем платить больше!» за три года компания «Ольвия Бета» завоевала свыше трети рынка моющих средств. В 2004-м ее купил мировой гигант Procter & Gamble.

Главное правило ведения бизнеса — честность. Считает, что деньги дают возможность развиваться, двигаться вперед.

День начинает с пробежки.

Биография
Родился 5 декабря 1966 года. Втроем с партнерами Сергеем Касьяновым и Русланом Шостаком делали два проекта — сеть детских магазинов «Карапуз», которые еще с Атаманчуком начинали, и сеть супермаркетов «Пик» — одну из первых продуктовых торговых сетей в Днепропетровске. В 2002 году партнеры разошлись с Касьяновым. Киптык продолжил развивать супермаркеты «Пик» Удачно вышел из бизнеса бытовой химии в 2004 году. За принадлежавшие ему 12,5% в компании «Ольвия Бета» (производство моющих средств) выручил от P&G около $19 млн.

Ему принадлежит контрольный пакет единственного в стране завода по производству брома. Владеет половиной крупнейшего в Днепропетровске торгового центра «МОСТ-Сити Центр». ТРЦ «Мост‑Сити Центр» Ермолаев возвел в 2006 году с бывшим партнером по «Ольвия Бета» Киптыком. Название сети супермаркетов Varus составлено из первых букв имен ее владельцев — Киптыка и Руслана Шостака. Считает перспективными инвестиции в сельское хозяйство. Принадлежащий ему тепличный комплекс выращивает 7000 т помидоров и огурцов ежегодно. По последним оценкам Forbes на апрель 2013г., его капитал составляет $113 млн.
Отзывы о политике
Удачно вышел из бизнеса в 2004 году. За принадлежавшие ему 12,5% в компании «Ольвия Бета» (производство моющих средств) выручил от P&G около $19 млн. Ему принадлежит контрольный пакет единственного в стране завода по производству брома. Владеет половиной крупнейшего в Днепропетровске торгового центра «МОСТ-Сити Центр». В Киеве останавливается в гостинице InterContinental. Название сети супермаркетов Varus составлено из первых букв имен ее владельцев — Киптыка и Руслана Шостака.

По материалам Форбс и Политрада

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ